Úrsula Corberó – Actriz española

0
82
Úrsula Corberó

Úrsula Corberó es una actriz española famosa por interpretar a Ruth (la rubia de Gorka) en Física o química. Posteriormente ha aparecido en otras series como Anclados o La embajada, entre otras. Conozcamos a esta guapísima actriz española.

Ficha de de Úrsula Corberó

Úrsura Corberó

  • Nombre: Úrsula Corberó Delgado
  • Fecha de nacimiento: 11 de Agosto de 1989
  • Lugar de nacimiento: Barcelona, España
  • Primera obra: Ventdelplà
  • Mayor éxito: Física o química
  • Instagram: @ursulolita
  • Twitter: @ursulolita
  • Blog: Ursulolita’s Wayve

Biografía de Úrsula Corberó

Úrsula Corberó Delgado nació el 11 de Agosto de 1989 en Barcelona. Se inició a los 13 años recibiendo clases de canto y técnica vocal. Esto le permitió ser la cantante de la canción El precio de la verdad. Lo hizo junto con el grupo musical Cinco de Enero. Sus canciones sonaban de fondo en muchos capítulos de Física o química, la serie que le dio la fama a Úrsula Corberó. Antes había debutado en la telenovela catalana Ventdelplà. Aunque previamente hizo un capítulo en Mirall trencat de TV3.

Siguió apareciendo en otras series. Lo hizo en ocasiones de forma episódica en series como El internado. Además de en Cuenta atrás. Pero también la vemos en otras series de éxito como 14 de abril. La República. En 2007 se hizo el cortometraje Crónica de una voluntad. En 2011 apareció en el cine con películas. XP3D, la primera película española de terror en 3D, y Elsinor Park.

Úrsula Corberó

También hizo teatro, con la obra Perversiones sexuales en Chicago. Y fue la imagen de Tampax. Tampoco descuidó en cine, ya que no abandonó las películas. Hizo paralelamente Volare y más tarde ¿Quién mató a Bambi?. Pero donde triunfa Úrsula Coberó es en la televisión. Tuvo otra oportunidad de lucir en la serie Gran Reserva y en Isabel. También hay que destacar su aparición episódica en la serie Con el culo al aire.

Y en los últimos años la hemos visto en películas de comedia, como Perdiendo el norte, Cómo sobrevivir a una despedida y La corona partida. Todo ello sin olvidar la televisión, ya que sigue presente en series como AncladosLa dama velada y La embajada. Y en 2017 encontramos a Úrsula Corberó en La casa de papel, la nueva serie de Antena 3. Veremos como le va esta vez.

Filmografía de Úrsula Coberó

  • Física o química (serie), 2008
  • Gran Reserva (serie), 2010
  • Actrices, 2011
  • 14 de Abril, la República (serie), 2011
  • XP3D, 2011
  • Volare, 2012
  • Isabel (serie), 2012
  • Crimen con vista al mar, 2013
  • Mario Conde. Los días de gloria, 2013
  • Afterparty, 2013
  • ¿Quién mató a Bambi?, 2013
  • La dama velada, 2015
  • Anclados (serie), 2015
  • Como sobrevivir a una despedida, 2015
  • Perdiendo el norte, 2015
  • La embajada (serie), 2016
  • La corona partida, 2016
  • ¿Qué fue de Jorge Sanz?, 2017
  • Proyecto Tiempo, 2017
  • La casa de papel (serie), 2017
  • El árbol de la sangre (próximamente), 2018
Úrsula Corberó

No te pierdas:

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *