Zona erótica +18 - El siguiente artículo puede incluir contenido para adultos

Sylvia Kristel – La actriz de Emmanuelle

0
703
Sylvia Kristel

Sylvia Kristel fue una actriz, cantante y modelo de Holanda. El papel más famoso que ha hecho en su carrera cinematográfica es el de Emmanuelle en 1974. En su filmografía tiene muchas más películas, pero destacan las de la saga Emmanuelle, con más de 10.


Sylvia Kristel

Ficha del artista

  • Nombre: Sylvia Kristel
  • Fecha de nacimiento: 28 de Septiembre de 1952
  • Fecha de fallecimiento: 17 de Octubre de 2012
  • Lugar de nacimiento: Utrecht (Holanda)
  • Primera obra: Frank y Eva, 1973
  • Mayor éxito: Emmanuelle, 1974

Biografía de Sylvia Kristel

Sylvia KristelSylvia Maria Kristel, más conocida como Sylvia Kristel, nació el 28 de Septiembre de 1952 en Utrecht (Holanda). Sus padres trabajaban en un hotel. Con 9 años sufrió abusos sexuales por parte de un cliente mayor de edad. Cuando tenía 15 años sus padres se divorciaron. Su padre abandonó la casa por otra mujer. Sylvia Kristel afirma que es lo más triste que le ha pasado en toda la vida. A partir de los 17 años empezó a trabajar como modelo. Ganó el concurso Miss TV Europa de 1973. Un año después saltó a la fama mundialmente al protagonizar Emmanuelle, una de las películas francesas de mayor éxito de la historia del cine.

En 2006 Sylvia Kristel publicó su autobiografía Nue (Desnuda), donde cuenta una turbulenta vida personal con drogas, alcohol y relaciones sexuales con hombres mayores que ella. Salió con Hugo Claus, 24 años mayor que ella, con quien tuvo un hijo. Ella le dejó por Ian McShane, 10 años mayor. La relación fue horrible porque él, después de 2 años, empezó a tomar cocaína. Desde los 11 años Sylvia Kristel fumaba cigarrillos sin filtro, lo que le llevó a contraer cáncer de garganta, por el que fue operada con éxito, Sin embargo años después se le reprodujo en los pulmones y el estómago. Hasta que Sylvia Kristel murió mientras dormía el 17 de Octubre de 2012.

Filmografía de Sylvia Kristel

  • Frank y Eva, 1973
  • Because of the Cats, 1973
  • La mortaja no tiene bolsillos, 1974
  • Emmanuelle, 1974
  • Le jeu avec le feu, 1975
  • Emmanuelle 2: La antivirgen, 1975
  • Une femme fidèle, 1976
  • Una mujer de la vida, 1976
  • De guante blanco, 1977
  • Alicia o la última fuga, 1977
  • Emmanuelle 3: Adiós Emmanuelle, 1977
  • Misterios, 1978
  • Camas calientes, 1979
  • El quinto mosquetero, 1979
  • Aeropuerto 79, 1979
  • Un amor en primera clase, 1980
  • El disparatado agente 86, 1980
  • La primera lección, 1981
  • El amante de Lady Chatterley, 1981
  • Escuela privada… para chicas, 1983
  • Emmanuelle 4, 1984
  • Rojo caliente, 1985
  • Mata Hari, 1985
  • La viuda de Drácula, 1988
  • Escuela de belleza, 1993
  • La venganza de Emmanuelle, 1993
  • El encanto de Emmanuelle, 1993
  • El secreto de Emmanuelle, 1993
  • Emmanuelle 7, 1993
  • El amor de Emmanuelle, 1993
  • Onderweg Naar Morgen (Serie de TV), 1994
  • Bank, 2002
  • Two Sunny Days, 2010
Sylvia Kristel
Sylvia Kristel

No te pierdas:

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *