Sylvester Stallone – Actor, guionista, productor y director

0
627
Sylvester Stallone

Sylvester Stallone es un actor, guionista, productor y director de cine estadounidense. Especialmente ha destacado en las películas de Rambo y las de Rocky. Actualmente ha dirigido y protagonizado la saga de Los mercenarios. Veamos su biografía y filmografía.

Biografía de Sylvester Stallone

Michael Sylvester Enzio Stallone, más conocido como Sylvester Stallone, nació en 1946 en Nueva York. Al nacer, su madre tuvo complicaciones en el parto, lo que le provocó una parálisis facial, lo cual el una característica de su físico. Stallone fue un niño muy problemático, ya que fue expulsado de muchos colegios. Actuó en producciones escolares, donde descubrió su vocación, estudió en una escuela estadounidense en Suiza, donde vivió algunos años. Después regresó a Estados Unidos decidido a ser actor. Estuvo en clases de interpretación en la universidad de Miami e hizo sus primeras interpretaciones en producciones teatrales. También hizo dos películas pornográfica, lo que le valió el apodo del semental italiano. En 1970 debutó en el cine en Bananas y Klute, pero no fue mundialmente conocido hasta interpretar a Rocky y Rambo. Durante la década de los 80 fue el actor de acción más famosos, pero en los 90 sufrió un descenso de taquilla en sus películas, por lo que empezó a aparecer en comedias. Pero este cambio no le dio la popularidad que tenía, ni en su intento nulo de volver a la acción. En los últimos años ha vuelto a conseguir el éxito con películas como Rocky Balboa y la saga de Los mercenarios. Además Sylvester Stallone hará la quinta entrega de Rambo.

Sylvester Stallone

Entre sus trabajos hay que destacar la dirección Sylvester Stallone dirección en: Paradise Alley (1978), Rocky II (1979), Rocky III (1982), La fiebre continúa (1983), Rocky IV (1985), Rocky Balboa (2006), John Rambo (2008) y Los mercenarios (2010).

Filmografía de Sylvester Stallone

  • La carrera de la muerte del año 2000, 1975
  • Rocky, 1976
  • F. I. S. T. (Símbolo de fuerza), 1978
  • La cocina del infierno, 1978
  • Rokcy II, 1979
  • Halcones de la noche, 1981
  • Evasión o victoria, 1981
  • Rocky III, 1982
  • Acorralado (Rambo), 1982
  • La fiebre continúa, 1983
  • Rhinestone, 1984
  • Rambo II, 1984
  • Rocky IV, 1985
  • Cobra, 1986
  • Yo, el halcón, 1987
  • Rambo III, 1988
  • Encerrado, 1989
  • Tango y Cash, 1989
  • Rocky V, 1990
  • Óscar, 1991
  • ¡Alto! o mi madre dispara, 1992
  • Máximo riesgo, 1993
  • Demolition Man, 1993
  • El especialista, 1994
  • Judge Dredd, 1995
  • Asesinos, 1995
  • Pánico en el túnel, 1996
  • The Good Life, 1997
  • Copland, 1997
  • Hormigaz (voz), 1998
  • Asesino implacable, 2000
  • Driven, 2001
  • D-Tox: Ojo asesino, 2002
  • El protector, 2002
  • Taci 3, 2003
  • Shade: Juego de asesinos, 2003
  • Mini espías 3-D, 2003
  • Rocky Balboa, 2006
  • John Rambo, 2008
  • Kambakkht Ishq, 2009
  • Los mercenarios, 2010
  • Zooloco, 2001
  • Los mercenarios 2, 2012
  • Una bala en la cabeza, 2013
  • Plan de escape, 2013
  • La gran revancha, 2013
  • Reach Me, 2014
  • Los mercenarios 3, 2014

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *