Sandra Bullock – Gran actriz de cine

0
711
Sandra Bullock

Sandra Bullock es una actriz de cine, famosa por sus interpretaciones en The Blind Side (Un sueño imposible), Gravity, Mientras dormías, Speed, Crash… Veamos su biografía y filmografía. Ha ganado un Premio Óscar a la Mejor Actriz por The Blind Side.

Biografía de Sandra Bullock

Primeros años

Sandra Bullock nació el 26 de Julio de 1966 en Virginia. Vivió con su hermana durante su infancia en Alemania. Es por ello que habla alemán con naturalidad. Estudió ballet y piano desde niña. A los 12 años regresó a Estados Unidos para dedicarse a la interpretación. Se matriculó en la universidad de Carolina del Norte y estudió interpretación. Después se dedicó a la música y más tarde fue camarera, hasta que fue seleccionada en las audiciones a las que se presentaba.

Primeros años como actriz

Debutó en la película En la cuerda floja como actriz secundaria. Seguidamente Sandra Bullock hizo un spin-off de una serie que no llegó a emitirse. Pero finalmente sí consiguió aparecer en varias series. Y también apareció en las películas de Who Shot Patakango? y Mi novio quiere ser millonario. Hizo el telefirme Armas de mujer en 1988. Unos años más tarde hizo la comedia Poción de amor nº9. En 1993 hizo otra película titulada Secuestrada en España. También hizo un drama musical Esa cosa llamada amor. Seguidamente hizo Demolition Man con Sylvester Stallone, lo que fue su primer éxito de taquilla. Ese mismo año hizo Fuego en el Amazonas y Vaya par de amigos.

El éxito

Sandra Bullock saltó a la fama en 1994 con Speed, una película de acción. 2 años después hizo la comedia romántica Mientras dormías, por la que fue nominada a numerosos premios. También hizo La red un drama informático, que también consiguió buena taquilla. En 1996 hizo Corazones robados. Hizo un drama judicial llamado Tiempo de matar. Volvió al drama con En el amor y en la guerra, que aunque tuvo mejor crítica, recaudó menos taquilla que las anteriores películas. Un año después hizo la secuela de Speed, llamada Máxima velocidad 2, también con mala taquilla. En el drama romántico Siempre queda el amor, recuperó parte de su caché perdido. Sandra Bullock volvió en 1998 con Prácticamente magia, que también tuvo un éxito moderado. Fue en El príncipe de Egipto donde consiguió uno de sus grandes éxitos. Lo mismo se puede decir se su siguiente trabajo, La fuerza de la naturaleza. Después en el 2000 hizo 28 días y Blanco perfecto. Ese mismo año también hizo Miss Agente Especial, que consiguió una de las mayores recaudaciones de su carrera.

Sandra Bullock

Últimos años

En 2002 Sandra Bullock protagonizó Asesinato… 1-2-3 y Clan Ya-ya. Ese mismo año también hizo Amor con preaviso. En 2005 hizo la segunda parte de Miss agente especial: Armada y fabulosa. Ese mismo año también hizo Crash. Un año después apareció en Historia de un crimen. También en 2006 hizo La casa del lago, un efectivo romance. Seguidamente estrenó Premonition: 7 días, donde Sandra Bullock cuajó una de las mejores actuaciones en años. Ya en el 2009 protagonizó La proposición, de enorme éxito. Ese mismo año hizo Loca obsesión, aunque con muy mala crítica. Con The Blind Side (Un sueño posible) consiguió su primer Óscar a la Mejor Actriz. Otro de sus grandes éxitos. En 2011 hizo Tan fuerte, tan cerca. En 2013 hizo Cuerpos especiales y Gravity, esta última también se ha convertido en uno de los mayores éxitos de su carrera.

Filmografía

  • En la cuerda floja, 1987
  • Mi novio quiere ser millonario, 1989
  • ¿Quién disparó a Patakango?, 1992
  • Secuestrada, 1993
  • Relaciones cruzadas, 1993
  • Esa cosa llamada amor, 1993
  • El Demoledor, 1993
  • Fuego en el Amazonas, 1993
  • Vaya par de amigos, 1993
  • Speed: Máxima potencia, 1994
  • Who Do I Gotta Kill?, 1994
  • Mientras dormías, 1995
  • La red, 1995
  • Corazones robados, 1996
  • Tiempo de matar, 1996
  • En el amor y en la guerra, 1996
  • Speed 2: Máxima velocidad, 1997
  • Siempre queda el amor, 1998
  • Prácticamente magia, 1998
  • El príncipe de Egipto, 1998
  • Las fuerzas de la naturaleza, 1999
  • Blanco perfecto, 2000
  • 28 días, 2000
  • Miss Agente Especial, 2000
  • Asesinato… 1-2-3, 2002
  • Clan ya-ya, 2002
  • Amor con preaviso, 2002
  • Crash, 2004
  • Laverboy, 2005
  • Miss Agente Especial 2: Armada y peligrosa, 2005
  • La casa del lago, 2006
  • Historia de un crimen, 2006
  • Premonition: 7 días, 2007
  • La proposición, 2009
  • Loca obsesión, 2009
  • The Blind Side (Un sueño posible), 2009
  • Tan fuerte, tan cerca, 2011
  • Gravity, 2013
  • Cuerpos especiales, 2013

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *