Robert Pattinson – El protagonista de Crepúsculo

0
467
Robert Pattinson

Robert Pattinson es un actor de cine británico que inició su carrera en Harry Potter y consiguió reconocimiento público en Crepúsculo. Además de actor es modelo, productor y cantante. En 2010 fue nombrado como una de las 100 personas más influyentes y una de las celebridades más poderosas.

Biografía

Robert Thomas Pattinson, más conocido como Robert Pattinson, nació en 1986, en Londres. En la escuela primaria fue expulsado a los 12 años por calificaciones bajas. Después estuvo en la escuela secundaria, donde se apuntó a teatro interpretando pequeños papeles de distintas obras. Durante un acto llamó la atención de un agente. A partir de ese momento empezó a buscar papeles profesionales.

Su carrera cinematográfica

Debutó en el cine en 2004, en la película El Reino del Anillo, pero su actuación fue eliminada del montaje final y sólo se puede ver en los extras del DVD. Hizo algunos papeles más hasta que interpretó a Cedric en Harry Potter, por lo que fue nombrado Estrella británica del futuro. Fue contratado para la campaña publicitaria de 2007 del perfume masculino Dior Homme Perfume. Ese mismo año fue anunciado que Robert Pattinson interpretaría a Edward en Crepúsculo. Sin duda ha sido su papel estrella, el que le ha catapultado a la fama. Después de esto también ha interpretado a Salvador Dalí en Sin límites. También fue el presentador de las gala de los Óscars 2009. En la segunda parte de Crepúsculo, Luna nueva, batió el récord de taquilla en un fin de semana. Un año después hizo la película romántica Recuérdame. Su siguiente película fue Agua para elefantes. Más tarde, en 2012, hizo Bel-Ami. Seguidamente hizo Cosmopolis. Ya al final de año interpretó por última vez a Edward en Amanecer.

Robert Pattinson

Filmografía

  • Feria de vanidades, 2004
  • El Reino del Anillo, 2004
  • Harry Potter y el cáliz de fuego, 2005
  • El aviador embrujado, 2006
  • Bad Mother’s Handbook, 2007
  • Harry Potter y la Orden del Fénix, 2007
  • How to be, 2008
  • Sin límite, 2008
  • Crepúsculo, 2008
  • The Summer House, 2009
  • Luna Nueva, 2009
  • Recuérdame, 2010
  • Eclipse, 2010
  • Agua para elefantes, 2011
  • Amanecer parte 1, 2011
  • Bel Almi, 2012
  • Cosmopolis, 2012
  • Amanecer parte 2, 2012
  • The Rover, 2013
  • Mapa de las estrellas, 2014
  • Mission: Blacklist, 2014

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

No hay comentarios

Dejar respuesta

Resuelve la siguiente suma *