Ridley Scott – Gran director de cine

0
429
Ridley Scott

Ridley Scott es un director de cine británico que ha sido nominado a los Premios Óscar por 3 veces. Ha hecho muy buenas películas como Alien, el octavo pasajero, Blade Runner, Thelma & Louise, Gladiator, El reino de los cielos… Veamos su biografía y filmografía.

Biografía de Ridley Scott

Ridley Scott nació en 1937 en el Reino Unido. Estudió en el Royal College of Art donde ayudó con el Departamento de Cine. Dirigió su primer corto llamado Boy and Bicycle. Pero debutó en el cine con la película Los duelistas en 1977. 2 años después hizo una de sus películas más exitosas: Alien, el octavo pasajero. Otros directores continuaron con la saga. En 1982 hizo su mejor película, Blade Runner, basada en la novela de Phillip K. Dick. En su momento no fue un éxito de taquilla, pero con el tiempo se ha revalorizado y hoy en día es un clásico del cine de ciencia ficción. Volvió en 1985 con Legend, adentrándose en la acción y la fantasía. Tras estos éxitos perdió reputación con La sombra del testigo y Lluvia negra. Lo recuperó con Thelma & Louise. De nuevo hizo otra película de poco éxito llamada 1492: La conquista del paraíso. Tardó unos años en volver a dirigir otra obra, lo hizo en 1996 con Tormenta blanca y al año siguiente La teniente O’Neil. Volvió al éxito con Gladiator, película que fue ganadora del Óscar al Mejor Actor, Mejor Película, Mejor Vestuario, Mejor Sonido y Mejores Efectos Especiales. En 2001 dirige Hannibal, segunda parte de la película El silencio de los corderos. Le siguió Black Hawk derribadoLos impostoresEl reino de los cielos, esta última fue valorada como mejor y más profunda que Gladiator. Las últimas películas dirigidas por Ridley Scott fueron Un buen año, American Gangster, Red de mentiras, Robin Hood, Prometheus, El consejero, Exodus

Filmografía de Ridley Scott

  • Los duelistas (1977)
  • Alien, el octavo pasajero (1979)
  • Blade Runner (1982)
  • Legend (1985)Ridley Scott
  • La sombra del testigo (1987)
  • Lluvia negra (1989)
  • Thelma y Louise (1991)
  • 1942: La conquista del paraíso (1992)
  • Tormenta blanca (1996)
  • La teniente O’Neil (1997)
  • Gladiator (2000)
  • Hannibal (2001)
  • Black Hawk Derribado (2002)
  • Los impostores (2003)
  • El reino de los cielos (2005)
  • Un buen año (2006)
  • American Gangster (2007)
  • Red de mentiras (2008)
  • Robin Hood (2010)
  • Prometheus (2012)
  • El consejero (2013)
  • Exodus (2014)

Este artículo pertenece al hilo Personajes históricos y famosos. También pertenece a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *