Neve Campbell – Biografía y filmografía de la actriz

0
1257
Neve Campbell

Neve Campbell es una actriz de cine que se hizo famosa internacionalmente al protagonizar las películas de Scream. Pero ha hecho muchas más películas, algunas de ellas escenas eróticas como en Juegos salvajes, When Will I be Loved, Pasión sin fronteras… ¡Conozcámosla!

Ficha de Neve Campbell

Neve campbell

  • Nombre completo: Neve Adrianne Campbell
  • Fecha de nacimiento: 3 de Octubre de 1973
  • Lugar de nacimiento: Canadá
  • Altura: 1,66 cm
  • Primera obra: Catwalk (serie)
  • Mayor éxito: Scream
  • Escena más recordada: Beso lésbico con Denise Richards en Juegos salvajes
  • Twitter: nevecampbell10
  • Web: Oficial Neve Campbell

Biografía de Neve Campbell

Nació el 3 de Octubre de 1973 en Canadá. Durante su infancia estudió ballet, pero las lesiones de apartaron del mundo de la danza. Entonces se centró en actuar. Para progresar decidió mudarse a Toronto donde hizo una actuación en la versión del musical El fantasma de la ópera. De esta forma adquirió experiencia en la actuación y poco después se llamada para la serie Catwalk, su primer gran éxito. A partir de entonces empezó a aparecer en otras series, hasta que adquirió fama mundial en Cinco en familia. Esto le permitió a Neve Campbell debutar en el cine con la comedia Paint Cans. Siguió trabajando en la gran pantalla con The Dark y otras películas canadienses hasta que dio el salto a Hollywood. Tras aparecer Jóvenes y brujas protagonizó el mayor éxito de su carrera: Scream. Vigila quien llama. A esta película le siguieron el resto de películas de la saga y otras… algunas de ellas con escenas subidas de tono: Studio 54, Juegos salvajes, Misterios del sexo, When Will I be Loved, Pasión sin fronteras… junto con algunas comedias románticas: Todos la querían muerta, Tango para tres, Una familia casi perfecta… De esta forma Neve Campbell se ha convertido en una actriz famosa, aunque siempre la recordaremos por su beso lésbico con Denise Richards

Neve Campbell

Filmografía

  • Catwalk (Serie de TV), 1992
  • El cementerio, 1993
  • Kung Fu: la leyenda continúa (Serie de TV), 1993
  • Cinco en familia (Serie de TV), 1994
  • El fantasma de Canterville, 1996
  • Jóvenes y brujas, 1996
  • Scream. Vigila quien llama, 1996
  • Scream 2, 1997
  • Studio 54, 1998
  • Juegos salvajes, 1998
  • Pánico, 2000
  • Todos la querían muerta, 2000
  • Tango para tres, 2000
  • Scream 3, 2000
  • Misterios del sexo, 2001
  • La última batalla, 2002
  • Lost Junction, 2003
  • The Company, 2003
  • Churchill: The Hollywood Years, 2004
  • When Will I be Loved, 2004
  • Blind Horizon (El enemigo está dentro), 2004
  • The Outsider, 2005
  • Reefer Madness: The Movie Musical, 2005
  • Una familia casi perfecta, 2006
  • I Really Hate My Job, 2007
  • Pasión sin fronteras 2007
  • Cerrando el círculo, 2007
  • Burn Up, 2008
  • El lobo de mar, 2009
  • El filántropo, 2009
  • Vivaldi, 2009
  • The Glass Man, 2011
  • Scream: Desde dentro, 2011
  • Scream 4, 2011
  • Titanic: Sangre y acero (Serie de TV), 2012
  • Juramento de silencio, 2012
  • Seducidos y abandonados, 2012
  • The Lovers, 2012
  • The ’90s: The Last Great Decade? (Serie de TV), 2014
  • Walter, 2015
Neve Campbell
Neve Campbell
Neve campbell

No te pierdas:

Relacionado:

Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *