Mel Gibson – Famoso actor y director

0
823
Mel Gibson

Mel Gibson es un famoso actor, productor, director y guionista estadounidense, que ha hecho películas tan destacadas como Braveheart, La pasión de Cristo, Señales, El patriota, Arma Letal, Los mercenarios 3, Apocalypto, Mad Max… Veamos su biografía y filmografía.

Biografía

Mel Columcille Gerard Gibson, más conocido como Mel Gibson, nació en 1956 en la ciudad de Nueva York. Vivió sus primeros años en Estados Unidos, pero después la familia Gibson se fue a vivir a Australia por la guerra de Vietnam y los cambios que se producían en Estados Unidos. En 1974 decidió estudiar interpretación en el Instituto Nacional de Arte Dramático de Sidney. Debutó en televisión con la serie The Sullivans y en el cine con la película Summer City, en 1977. Pero el éxito le llegó en su aparición en Mad Max, dos años después. En los siguientes años hizo TimGallípoli, donde fue nominado a algunos premios. Hollywood pronto lo llamó: Motín a bordo, Arma Letal… En 1993 debutó como director con la película El hombre sin rostro. Y fue en su segundo trabajo como director en 1995, donde consiguió fama internacional: Braveheart. Consiguió el Premio Óscar al Mejor Director, entre muchos otros premios. Su siguiente trabajo como director fue La pasión de Cristo, un año después y volvió a ganar una estatua dorada. Y en 2006 hizo su última película como director, Apocalypto. Después llegaría una época oscura en su vida, donde fue arrestado por conducir borracho y se divorció de su mujer. En 2010 volvió al cine como actor en la película Al límite. Un año después apareció en El castor. Y en 2012 hizo Vacaciones en el Inferno.

Filmografía

  • Summer City (1977) actor
  • Mad Max, salvajes de autopista (1979) actor protagonista
  • Tim (1979) actor secundario
  • Gallipoli (1981) actor protagonista
  • Mad Max 2, el guerrero d ela carretera (1982) actor protagonista
  • Ataque Fuerza Z (1983) actor secundario
  • El año que vivimos peligrosamente (1983) actor protagonista
  • Mrs. Soffel, una historia real (1984) actor protagonista
  • Cuando el río crece (1984) actor protagonista
  • Motín a bordo (1984) actor protagonista
  • Mad Max 3, más allá de la cúpula del trueno (1985) actor protagonista
  • Arma Letal (1987) actor protagonista
  • Conexión Tequila (1988) actor protagonista
  • Arma Letal 2 (1989) actor protagonista
  • Hamlet, el honor de la venganza (1990) actor protagonista
  • Air America (1990) actor protagonista
  • Dos pájaros a tiro (1990) actor protagonista
  • Eternamente joven (1992) actor protagonista
  • Arma Letal 3 (1993) actor protagonista
  • El hombre sin rostro (1993) director y actor protagonista
  • Maverick (1994) actor protagonista
  • Casper (1995) actor secundario
  • Braveheart (1995) director y actor protagonista
  • Rescate (1996) actor protagonista
  • Un lío de padre (1997) actor secundario
  • Conspiración (1997) actor protagonista
  • Arma Letal 4 (1998) actor protagonista
  • Payback (1999) actor protagonista
  • El hotel del millón de dólares (2000) actor protagonista
  • El patriota (2000) actor protagonista
  • Cuando éramos soldados (2002) actor protagonista
  • Señales (2002) actor protagonista
  • El detective cantante (2003) actor secundario
  • La gran película (2004) actor protagonista
  • Payback: Straight Up (2006) actor protagonista
  • Al límite (2010) actor protagonista
  • El castor (2011) actor protagonista
  • Vacaciones en el infierno (2012) actor protagonista
  • Machete Kills (2013) actor protagonista
  • Los mercenarios 3 (2014) actor secundario

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *