Maria de Medeiros – Biografía y filmografía

0
373
Maria de Medeiros

Maria de Medeiros es una actriz, directora y cantante portuguesa. Está considerada como la mejor actriz de su país. Ha protagonizado películas famosas como Henry y June, La divina comedia, Huevos de oro, Pulp Fiction, Airbarg, Mi vida sin mí, 100 metros… ¡Conozcámosla!

Ficha de Maria de Medeiros

Maria de Medeiros

  • Nombre: Maria de Medeiros
  • Fecha de nacimiento: 19 de Agosto de 1965
  • Lugar de nacimiento: Lisboa, Portugal
  • Primera obra: Silvestre, 1982
  • Mayor éxito: Henry y June (El diario íntimo de Anaïs Nin)
  • Web: mariademedeiros.net

Biografía de Maria de Medeiros

Maria de Medeiros Esteves Victorino d’Almeida nació el 19 de Agosto de 1965 en Lisboa (Portugal). Pasó su infancia en Austria. Regresó a Portugal, donde estudió, y posteriormente se fue a vivir a París. Inició su carrera como actriz en el teatro. Cuando dio el salto al cine ya era reconocida y en su primera película, Silvestre, ya fue la actriz protagonista. Después se consolidó como la mejor actriz portuguesa en Estados Unidos con Henry y June, donde interpreta a Anaïs NinPulp Fiction. Después ha hecho muchas películas más, pero destacamos: La divina comediaHuevos de oro, Two Brothers My Sister (con premio a la mejor actriz), Adán y Eva… y así hasta casi 90 películas.

Y en el 2000 inició su carrera como directora con Capitanes de Abril. Y en esta faceta podemos ver a Maria de Medeiros en algunas películas más. Y no sería lo único donde estacaría, además de como actriz, porque en 2007 publicaría el disco de música A little more blue. Su carrera musical dio dos álbumes más. Un año después formó parte del jurado del festival de Cannes. En 2008 fue nominada artista por la paz por la Unesco. También ha participado en un capítulo de Cuéntame cómo pasó. Y desde 2012 vive en Barcelona.

Filmografía de Maria Medeiros

  • Silvestre, 1982
  • París visto por… 20 años después, 1984
  • Le moine et la sorcière, 1987
  • L’air de rien, 1989
  • Henry y June, 1990
  • La divina comedia, 1991
  • Cita con Venus, 1991
  • Huevos de oro, 1993
  • Two Brothers, My Sister, 1994
  • El detective y la muerte, 1994
  • Pulp Fiction, 1994
  • Adán y Eva, 1995
  • Des nouvelles du bon Dieu, 1996
  • Le comédien, 1997
  • Las 1000 maravillas del universo, 1997
  • ¡A por el oro!, 1997
  • Airbarg, 1997
  • El sudor de los ruiseñores, 1998
  • Segunda vida, 2000
  • Capitanes de Abril, 2000 (como directora)
  • Water and Salt, 2001
  • Honolulu Baby, 2001
  • O xangô de Baker Street, 2001
  • Oporto de mi infancia, 2001
  • Stranded: Náufragos, 2001
  • The Saddest Music in the World, 2003
  • Mi vida sin mí, 2003
  • Il resto di niente, 2004
  • Vénus & Apollon, 2005 (serie)
  • Je m’appelle Elisabeth, 2006
  • Medea Miracle, 2007
  • Ninguna cualidad a los héroes, 2007
  • Dans les cordes (Contra las cuerdas), 2007
  • Riparo, 2007
  • Mes stars et moi, 2008
  • O Contador de Histórias, 2009
  • Il compleanno, 2009
  • Hitler in Hollywood, 2010
  • Viagem a Portugal, 2011
  • Ni à vendre, ni à louer, 2011
  • Pollo con ciruelas, 2011
  • The Gang of the Jotas, 2011
  • Je ne suis pas mort, 2013
  • Registe, 2014
  • Pasolini, 2014
  • El hipnotizador, 2015 (serie)
  • The Forbidden Seances Room, 2015
  • Seances, 2016
  • Le fils de Joseph, 2016
  • 100 metros, 2016
  • The Broken Key, 2017
Maria de Medeiros
Maria de Medeiros
Maria de Medeiros

No te pierdas:

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *