Leonor Watling – Actriz y cantante española

0
1011
Leonor Watling

Leonor Watling es una actriz y cantante española que Bigas Luna dio a conocer en Son de marPedro Almodóvar también se fijó en ella para su Hable con ella. Desde entonces se hizo famosa con película como Lope, Lo mejor de Eva… Además es cantante.

Biografía de Leonor WatlingLeonor Watling

Leonor Elizabeth Ceballos Watling, más conocida como Leonor Watling, nació en Madrid en 1975. Su primera afición fue la de convertirse en una bailarina de éxito. Sin embargo no pudo llegar muy lejos porque sufrió una lesión de rodilla. Entonces decidió ser actriz. Se inició de forma amateur en teatros y centros culturales. En 1993 debutó en Jardines colgantes. Después se mudó a Londres para continuar con sus estudios de interpretación. A su regreso apareció en series como Hermanos de leche, Farmacia de guardia o Querido maestro. Volvió al cine con la película La hora de los valientes, que le dio la fama al ser nominada al Goya. Seguidamente apareció en la serie Raquel busca su sitio.Bigas Luna le otorgó la fama al protagonizar muchas escenas calientes en Son de mar. No fue la única película de este tipo que hizo, porque también apareció en A mi madre le gustan las mujeres o Deseo de 2002, consiguiendo algún premio. Ese mismo año Pedro Almodóvar la llamó para su Hable con ella, película que le otorgó un gran prestigio. Después volvió a trabajar con pedro en La mala educación. El año siguiente hizo algunas películas como actriz de reparto y volvió a protagonizar obras como Inconscientes, Crónicas o Tirante el Blanco. También protagonizó, junto a Paz Vega, Teresa: El cuerpo del delito. Paralelamente Leonor Watling ha triunfado como letrista del grupo Marlango, con los que ha editado 6 discos.

Filmografía de Leonor Watling

  • Jardines colgantes, 1993Leonor Watling
  • Hermanos de leche (serie), 1994
  • Todas hieren, 1997
  • Querido maestro (serie), 1997
  • Grandes ocasiones, 1998
  • La primera noche de mi vida, 1998
  • La hora de los valientes, 1998
  • The Long Kill (La justicia de los forajidos), 1999
  • No respires, el amor está en el aire, 1999
  • Raquel busca su sitio (serie), 2000
  • La espalda de Dios, 2001
  • Son de mar, 2001
  • A mi madre le gustan las mujeres, 2001
  • Deseo, 2002
  • Hable con ella, 2002
  • El elefante del rey, 2003
  • Mala leche, 2003
  • En la ciudad, 2003
  • Mi vida sin mí, 2003
  • Crónicas, 2004
  • Inconscientes, 2004
  • La mala educación, 2005
  • Malas temporadas, 2005Leonor Watling
  • La vida secreta de las palabras, 2005
  • Tirante el Blanco, 2006
  • La habitación del niño – Películas para no dormir, 2006
  • Paris, je t’aime, 2006
  • Salvador (Puig Antich), 2006
  • Teresa: El cuerpo de cristo, 2007
  • Lección 21, 2008
  • Los crímenes de Oxford, 2008
  • Viaje mágico a Africa, 2010
  • Lope, 2010
  • If I Were You, 2012
  • Los sueños de Ulma, 2012
  • Lo mejor de Eva, 2012
  • Una pistola en cada mano, 2012
  • Ruido, 2013
  • Amor en su punto, 2013
  • Mi otro yo, 2013

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

No hay comentarios

Dejar respuesta

Completa la siguiente suma * Se ha agotado el límite de tiempo. Recarga el CAPTCHA por favor.