Lena Headey – Famosa actriz

0
1016
Lena Headey

Lena Headey es una actriz británica que ha destacado en películas como 300, Cazadores de sombras, Poseidón… Pero donde realmente ha destacado es en las series de Las crónicas de Sarah Conor y Juego de Tronos. Veamos su biografía y filmografía.

Biografía

Lena Headey nació en las islas Bermudas pertenecientes a Gran Bretaña, cuando su padre oficial de policía fue trasladado en 1973. Primero esta actriz hizo pequeños papeles en películas como Lo que queda del día, Rumores que matan, PoseidónEl juego de Ripley… Pero fue con la película 300 donde adquirió fama, ya que tuvo un papel protagonista. Tampoco hay que olvidar su papel en la serie Juego de Tronos, interpretando a Cersei. Otro de los éxitos de Lena Headey es por la película Cazadores de sombras. Y en 2014 vuelve a aparecer en la película 300: El origen de un imperio.

Filmografía

  • El país del agua, 1992
  • Century, 1993
  • Lo que queda del día, 1993
  • El libro de la selva: La aventura continúa, 1994
  • Band of Gold (Serie de TV), 1995
  • Mrs. Dalloway, 1997
  • The Hunger. El lado salvaje del deseo, 1997
  • El rostro, 1997Cersei Lannister
  • Lluvia en los zapatos, 1998
  • Merlin, 1998
  • Onegin, 1999
  • Rumores que matan, 2000
  • Aberdeen, 2000
  • Anazapta, 2001
  • El agente de la condicional, 2002313
  • Amenaza de tormenta, 2002
  • Posesión, 2002
  • El juego de Ripley, 2002
  • The Actors, 2003
  • El secreto de los hermanos Grimm, 2005
  • La caverna maldita, 2005
  • Rosas rojas, 2005
  • 300, 2006
  • La trampa del asesino, 2007
  • Supercañeras: El internado es una fiesta, 2007
  • Roto (The broken), 2008
  • El barón rojo, 2008
  • Puta (Whore), 2008
  • Terminator: las crónicas de Sarah Connor (Serie de TV), 2008
  • The Devil’s Wedding, 2009
  • Laid to Rest, 2009
  • Juego de tronos (Serie de TV), 2011
  • Drepp, 2012
  • El secreto del cobre fe Midas, 2013
  • Cazadores de sombras: Ciudad de huesos, 2013
  • The Purge: La noche de las bestias, 2013
  • 300: El origen de un imperio, 2014

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *