La biografía de Víctor Clavijo

0
1078
Víctor Clavijo

Víctor Clavijo es un actor español no muy conocido, pero que ha trabajado con Eduardo Noriega, Alejandro Amenábar, Pilar López de Ayala, Diego Martín y Álex Angulo; aunque donde más ha destacado ha sido en la serie Al salir de clase, interpretando a Raúl, el hermano de Dani.

Biografía

Primeros años

Víctor Clavijo nació en Algeciras, en 1973. Comenzó la carrera de Derecho en Granada, pero lo dejó para dedicarse a la interpretación. A los 20 años se mudó a Madrid para estudiar arte dramático y posteriormente graduarse. Al mismo tiempo estudió doblaje en academias privadas. Sus primeras interpretaciones fue con amigos en obras de teatro. En 1995 hizo su primer corto, David, de Alejandro Amenábar, con Eduardo Noriega. 2 años después hizo otro corto, La visita, de su hermano Carlos Clavijo. Al mismo tiempo hizo sus primeros rodajes en TVE. También apareció En la puta calle, su primera película.

La fama

En 1997 Víctor Clavijo apareció, gracias a El Fary, en la serie Menudo es mi padre como el hermano de Pilar López de Ayala. Un año después volvió a la Televisión con Pilar, en Al salir de clase, su serie de más éxito. Al mismo tiempo siguió en el cine con El alquimista impaciente, La vida que te espera y El año de la garrapata entre otras películas.

Víctor Clavijo

Últimos años

Víctor Clavijo ha seguido muy presente en Televisión, en series como Mujeres, Tirando a dar y Policías, en el corazón de la calle. Aunque la más conocidas ha sido Hospital Central. Unos años después apareció en Hermanos y detectives, con Álex Angulo y Diego Martín. 2 años después consigue un papel en La Señora. Además ha estado presente en el teatro.

Filmografía

Películas

  • En la puta calle (1998)
  • Un buen novio (1998)
  • Los lobos de Washington (1999)
  • Me da igual (2000)
  • Las razones de mis amigos (2000)
  • Peor imposible, ¿qué puede fallar? (2002)
  • El caballero Don Quijote (2002)
  • El alquimista impaciente (2002)
  • El regalo de Silvia (2003)
  • El principio de Arquímedes (2004)
  • La vida que te espera (2004)
  • El año de la garrapata (2004)
  • Una sonrisa al viento (2006)
  • GAL (2006)
  • La torre de Suso (2006)
  • Oviedo Express (2007)
  • 3 días ( 2007)
  • Verbo (2011)

Series

  • Menudo es mi padre (1997)
  • Al salir de clase (1998-2000)
  • Policías, en el corazón de la calle (2000-2003)
  • Una nueva vida (2003)
  • Los 80 (2004)
  • Mujeres (2006)
  • Tirando a dar (2006)
  • Hospital Central (2006)
  • Hermanos y detectives (2007)
  • La Señora (2009)
  • Una bala para el Rey (2009)
  • Aída (2009)
  • Karabudjan (2010)
  • Los misterios de Laura (2011)
  • 14 de Abril: La República (2010)
  • Gran Hotel (2013)
  • El corazón del Océano (2013)
  • Gran reserva, el origen (2013)

Teatro

  • Pablita o de amor… (1990)
  • Arquetipos (1990)
  • La Lección (1990)
  • El sueño de una noche de verano (1994)
  • Las Bacantes (1995)
  • Lista Negra (1997)
  • Como una nube (2003)
  • Continuidad de los parques (2004-2005)
  • Amores iguales (2006)
  • Oddi (2012-presente)

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices. También pertenece a la categoría Cine y TV y Famosos. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *