Kate Winslet – Biografía y filmografía de la actriz

0
1812
Kate Winslet

Kate Winslet es una actriz famosa por protagonizar Titanic, pero también ha hecho otras grandes películas como El lector (Óscar a la mejor actriz), Un Dios salvaje, Insurgente… También ha hecho películas eróticas, o con mucho erotismo, como Criaturas celestiales o Juegos secretos.

Biografía de Kate Winslet

Kate Elizabeth Winslet, más conocida como Kate Winslet, nació en Inglaterra en 1975. Su familia tenía su vocación entre el teatro, por lo que ella fue animada a entrar en el mundo del espectáculo. A los 11 empezó con sus clases de interpretación y estudió arte dramático. A los 12 años hizo su primer trabajo, en un anuncio de televisión. En 1991 apareció en la serie La estación oscura y en algunos papeles menores. En 1994 Peter Jackson hizo su primera película como protagonista: Criaturas celestiales. A partir entonces empezó a tener trabajos en el cine: Sentido y sensibilidad, Jude, Hamlet… Por estos trabajos recibió el BAFTA a la mejor actriz de reparto. Fue entonces cuando James Cameron se fijó en ella para Titanic, siendo su mayor éxito hasta la fecha. Después estuvo en primera fila de las mejores actrices, pero no consiguió papeles tan destacados. Hizo El Viaje de Julia, Quills, Enigma y otras películas más. Por ¡Olvídate de mí! fue nominada a los Premios Óscar, premio por el que fue nominada varias veces más, hasta convertirse en la actriz más nominada en la historia de la academia. Lo mismo ocurrió con Revolutionary Road, aunque por esta obra ganó dos Globos de Oro. Finalmente consiguió la codiciosa estatua dorada por El lector. Y en los últimos años ha seguido muy presente en el cine. Y además Kate Winslet también es cantante.

Mejores películas de Kate Winslet

  1. Titanic
  2. El lector
  3. ¡Olvídate de mí!
  4. Criaturas celestiales
  5. Revolutionary Road

Kate Winslet

Escenas eróticas de Kate Winslet

  1. Juegos secretos
  2. Revolutionary Road
  3. Criaturas celestiales
  4. Holy Smoke
  5. Titanic

Filmografía de Kate Winslet

  • Dark Season (serie), 1991
  • Criaturas celestiales, 1994
  • Aventuras en la corte del rey Arturo, 1995
  • Sentido y sensibilidad, 1995
  • Jude, 1996
  • Hamlet, 1996
  • Titanic, 1997
  • Berkeley Square (serie), 1998Kate Winslet
  • El viaje de Julia, 1998
  • Holy Smoke, 1999
  • Quills, 2000
  • Iris, 2001
  • Enigma, 2001
  • La vida de David Gale, 2003
  • Descubriendo Nunca Jamás, 2004
  • ¡Olvídate de mí!, 2004
  • Romance & Cigarettes, 2005
  • Todos los hombres del rey, 2006
  • Juegos secretos, 2006
  • The Holiday (Vacaciones), 2006
  • Revolutionary Road, 2008
  • El lector, 2008
  • Mildred Pierce, 2008
  • Contagio, 2011
  • Un Dios salvaje, 2011
  • Una vida en tres días, 2013
  • Movie 43, 2013
  • A Little Chaos, 2014
  • Divergente, 2014
  • The Dressmaker, 2015
  • Steve Jobs, 2015
  • La serie Divergente: Insurgente, 2015
  • Triple 9, 2016

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *