Johnny Depp – Actor muy famoso

0
839
Johnny Depp

Johnny Depp es un famoso actor, de los más conocidos, gracias a películas como Pesadilla en Elm Street, Platoon, Eduardo Manostijeras, Sleepy Hollow, la saga de Piratas del Caribe, Charlie y La fábrica de chocolate, Alicia en el país de las maravillas

Biografía

Vida personal

John Christopher Depp II, más conocido como Johnny Depp, nació en 1963, en la ciudad de Owensboro condado de Kentucky (Estados Unidos). En su infancia se mudó en más de 20 ocasiones. Se hizo copropietario del bar “The Viper Room”, el cual le trajo muy mala fama. Se casó por segunda vez con Winona Ryder, pero a los 4 años se separaron y Johnny Depp pasó una época oscura de su vida. También se casó con la modelo Kate Moss, la actriz Vanesa Paradis y con la que sigue en la actualidad: Amber Heard.

Su carrera como actor

Películas donde ha destacado

Johnny Depp conoció a Nicolas Cage y éste le abrió las puertas del cine. Su debut lo hizo en Pesadilla en Elm Street. Pero sin duda donde adquirió fama fue en la serie Jóvenes policías. Posteriormente destacó en Eduardo Manostijeras, Ed Wood, Don Juan DeMarco, Donnie Brasco, Miedo y asco en Las Vegas, La novena puerta, Antes que anochezca, Descubriendo nunca jamás y la saga de Piratas del Caribe. También cabe destacar los papeles que rechazó: Leyendas de pasión, Speed: Máxima potencia, Entrevista con el vampiro oSin City y fue recomendado para Titanic, Batman, MatrixHulk.

Johnny Depp y Tim burton

De la mano de Tim Burton, Johnny Depp hizo hasta 8 películas: Eduardo Manostijeras, Ed Wood, Sleepy Hollow, Charlie y la fábrica de chocolate, La novia cadáver, Sweeney Todd, Alicia en el país de las maravillas y Sombras tenebrosas.

Últimos años

En los últimos años Johnny Depp protagonizó El turista, siendo una de las mejores películas de su gran carrera como actor. También interpretó a un vampiro en Sombras tenebrosas, la adaptación de una antigua serie de televisión. Y por último destacar que Johnny Depp será el protagonista de la película El manuscrito de Dante y de la quinta entrega de Piratas del Caribe.

Johnny Depp

Filmografía

  • Pesadilla en Elm Street, 1984
  • Playa privada, 1985
  • Lenta agonía, 1986
  • Platoon, 1986
  • Jóvenes policías, serie de 1987 a 1990
  • El lágrima, 1990
  • Eduardo Manostijeras, 1990
  • Pesadilla final: La muerte de Freddy, 1991
  • El sueño de Arizona, 1993
  • Benny & Joon, 1993
  • ¿A quién ama Gilbert Grape?, 1993
  • Ed Wood, 1994
  • Don Juan DeMarco, 1994
  • A la hora señalada, 1995
  • Dead Man, 1995
  • Donnie Brasco, 1997
  • The Brave, 1997
  • Miedo y asco en Las Vegas, 1998
  • La novena puerta, 1999
  • Sleepy Hollow, 1999
  • La cara del terror, 1999
  • Antes que anochezca, 2000
  • Chocolat, 2000
  • Inhala, 2001
  • Desde el infierno, 2001
  • Vidas furtivas, 2001
  • Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra, 2003
  • El mexicano, 2003
  • La ventana secreta, 2004
  • Descubriendo Nunca Jamás, 2004
  • Charlie y la fábrica de chocolate, 2005
  • La novia cadáver, 2005
  • The Libertine, 2005
  • Piratas del Caribe 2: El cofre del hombre muerto, 2006
  • Piratas del Caribe 3: En el fin del mundo, 2007
  • Sweeney Todd, 2007
  • El imaginario del Doctor Parnassus, 2009
  • Enemigos públicos, 2009
  • Alicia en el país de las maravillas, 2010
  • El turista, 2010
  • Rango, 2011
  • Piratas del Caribe 4: En mareas misteriosas, 2011
  • Los diarios del ron, 2011
  • Sombras tenebrosas, 2012
  • Infiltrados en clase, 2012
  • El llanero solitario, 2013
  • Transcendence, 2014

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *