Zona erótica +18 - El siguiente artículo puede incluir contenido para adultos

Jesús Franco – Director de cine español

0
469
Jesús Franco

Jesús Franco, también conocido como Jess Franco, fue un director, actor, productor, guionista y compositor español. En su carrera ha publicado mucho sobre terror, vampiros y erotismo. Lina Romay fue su esposa y su principal musa. ¡Conozcámoslo!

Jesús FrancoFicha del artista

  • Nombre: Jesús Franco Manera
  • Fecha de nacimiento: 12 de Mayo de 1930
  • Feche de fallecimiento: 2 de Abril de 2013
  • Lugar de nacimiento: Madrid, España
  • Primera obra: Tenemos 18 años, 1959
  • Mayor éxito: Gritos en la noche

Biografía de Jesús Franco

Jesús Franco Manera nació 12 de Mayo de 1930 en Madrid. Desde pequeño se interesó por la música. Estudió piano en el Instituto Ramiro de Maeztu. Después se licenció en Derecho. Seguidamente ingresó en el instituto de Investigaciones y Experiencias Cinematográficas. En esos años escribió novelas policiacas, tocó jazz y hizo sus primeros trabajos en el cine. Viajó a París donde estudió dirección. Cuando regresó a España para empezar su carrera cinematográfica como compositor y ayudante de dirección. Y muy pronto se convirtió en director de cine. Aunque al principio tuvo algunas trabas con la dictadura de Franco, a los pocos años empezó a cosechar éxitos.

Jesús Franco era un director de éxito de películas de terror, como es el caso de Gritos en la noche, pero tocó más géneros como comedia, drama, musical… erotismo y hsta pornografía. Pero poco a poco la crítica y público le dieron la espalda a causa de sus propuestas experimentales. Entonces empezó a realizar proyectos de bajo presupuestos, pero con una velocidad endiablada. Incluso llegó a fundar su propia productora y a publicar películas bajo otros seudónimos.

Jesús FrancoEn los 80 muchos de estos proyectos experimentales acabaron calificándose como X. Muchas veces estas obras eran publicadas con escenas recortadas. Entonces Jesús Franco respondió haciendo películas porno. En los 90 presentó Don Quijote de Orson Welles, después de décadas de trabajo. Sin embargo no fue bien recibida por la crítica. Pero finalmente consiguió el reconocimiento que esperaba en Estados Unidos, gracias a Killer Barbys. 

Sin embargo hay que aclarar que, Jesús Franco, ha producido muchas más películas de las que ha dirigido. También ha sido el responsable de muchas de las bandas sonoras de las películas donde ha trabajado. Y en 2009 recibió el Goya de Honor por su extensa trayectoria en el cine.

Filmografía de Jesús Franco

  • Tenemos 18 años, 1959
  • La reina del Tabarín, 1960
  • Labios rojos, 1960
  • Vampiresas 1930, 1962
  • La mano de un hombre muerto, 1962
  • Gritos en la noche, 1962
  • El llanero, 1963
  • Rififí en la ciudad, 1963
  • El secreto del Dr. Orloff, 1964
  • La muerte silba un blues, 1964
  • Cartas boca arriba, 1966
  • Residencia para espías, 1966
  • Miss Muerte, 1966
  • Lucky, el intrépido, 1967
  • El caso de las dos bellezas, 1968
  • Fu Manchú y el beso de la muerte, 1968
  • La ciudad sin hombres, 1969
  • Bésame monstruo, 1969
  • Eugenie (Historia de una perversión), 1969
  • Paroxismus (Venus in Furs), 1969
  • 99 Mujeres, 1969
  • Marquis de Sade: Justine, 1969
  • El Castillo de Fu-Manchú, 1969
  • Los ojos de la noche, 1970
  • El proceso de las brujas, 1970
  • El conde Drácula, 1970
  • Vuelo al infierno, 1971
  • El diablo que vino de Akasawa, 1971
  • She Killed in Ecstasy, 1971
  • Las vampiras, 1971
  • Les ebranlées, 1972
  • Virgin Report, 1972
  • La hija de Drácula, 1972
  • Un silencio de tumba, 1972
  • El muerto hace las maletas, 1972
  • El doctor Mabuse, 1972
  • La maldición de Frankenstein, 1972
  • Drácula contra Frankenstein, 1972
  • El último escalofrío, 1973
  • Diario íntimo de una ninfómana, 1973
  • Un capitán de quince años, 1973
  • Al otro lado del espejo, 1973
  • Los ojos siniestros del doctor Orloff, 1973
  • La noche de las estrellas fugaces, 1973
  • El ataque de las vampiras (La mujer vampiro), 1973
  • Célestine… bonne à tout faire, 1974
  • La condesa perversa, 1974
  • Plaisir a trois, 1974
  • Lorna, la exorcista, 1974
  • Los amantes de la isla del diablo, 1974
  • Los demonios (Las poseídas del Demonio), 1974
  • Eugénie, 1974
  • Midnight Party, 1975
  • La noche de los asesinos, 1976
  • Jack the Ripper (Jack el destripador), 1975
  • Valse para un asesino, 1977
  • Las diosas del porno (Voodoo Passion), 1977
  • Love Camp. Mujeres en el campo de concentración del amor, 1977
  • Aberraciones sexuales de una rubia caliente, 1977
  • Cartas de amor a una monja portuguesa, 1977
  • Ilsa, 1977
  • Women in Cellblock 9, 1978
  • El sádico de Notre-Dame, 1979
  • Mondo cannibale (El Caníbal), 1980
  • Eugenie (Historia de una perversión), 1980
  • Sinfonía erótica, 1980
  • Ópalo de fuego (Mercaderes del sexo), 1980
  • Sexo caníbal, 1980
  • Orgía de ninfómanas, 1981
  • El lago de las vírgenes, 1981
  • Las chicas de Copacabana, 1981
  • La chica de las bragas transparentes, 1981
  • Aberraciones sexuales de una mujer casada, 1981
  • El sexo está loco, 1981
  • Sadomania (El infierno de la pasión), 1981
  • Colegialas violadas, 1981
  • El hundimiento de la casa Usher, 1982
  • Las orgías inconfesables de Emmanuelle, 1982
  • La tumba de los muertos vivientes, 1982
  • Cecilia, 1983
  • En busca del dragón dorado, 1983
  • El Tesoro de la Diosa Blanca, 1983
  • Los blues de la calle Pop (Aventuras de Felipe Malboro, volumen 8), 1983
  • Botas negras, látigo de cuero, 1983
  • Furia en el trópico, 1983
  • Sangre en mis zapatos, 1983
  • La casa de las mujeres perdidas, 1983
  • La noche de los sexos abiertos, 1983
  • Gemidos de placer, 1983
  • Macumba sexual, 1983
  • Bahía blanca, 1984
  • El siniestro doctor Orloff, 1984
  • ¿Cuánto cobra un espía?, 1984
  • Camino solitario, 1984
  • Historia sexual de O, 1984
  • Lilian, la virgen pervertida, 1984
  • Mil sexos tiene la noche, 1984
  • Bangkok, cita con la muerte, 1985
  • Juego sucio en Casablanca, 1985
  • La esclava blanca, 1985
  • La sombra del judoka contra el doctor Wong, 1985
  • Viaje a Bangkok, ataúd incluido, 1985
  • La mansión de los muertos vivientes, 1985
  • Las últimas de Filipinas, 1986
  • Amazonas en el templo de oro, 1986
  • La chica de los labios rojos, 1986
  • Sola ante el terror, 1986
  • Esclavas del crimen, 1987
  • Las chicas del tanga, 1987
  • Dark Mission (Operación cocaína), 1988
  • Los depredadores de la noche, 1988
  • Una canción para Berlín, 1989
  • La bahía Esmeralda, 1990
  • El abuelo, la condesa y Escarlata la traviesa, 1992
  • Don Quijote de Orson Welles, 1992
  • Ciudad Baja (Downtown Heat), 1994
  • Killer Barbys, 1996
  • Lust for Frankenstein, 1998
  • Mari Cookie y la tarántula asesina, 1998
  • Carne fresca, 1998
  • Muñecas rotas, 1999
  • Los blues del vampiro, 1999
  • Seda roja, 1999
  • El Infierno Virtual del Dr. Wong, 1999
  • Objetivo a ciegas, 2000
  • Vampire Junction, 2001
  • Incubus (Jess Franco’s Incubus), 2002
  • Killer Barbys vs. Dracula, 2002
  • Flores de la pasión, 2005
  • Flores de perversión, 2005
  • Snakewoman, 2005
  • Montes de Venus, 2007
  • Paula-Paula, 2010
  • La cripta de las condenadas, 2012
  • La cripta de las condenadas 2, 2012
  • Al Pereira vs. the Alligator Ladies, 2012
  • Revenge of the Alligator Ladies, 2013
Gritos en la noche
Eugenie
Justine
Virgin Report
El último escalofrío
Diario íntimo de una ninfómana
Lorna
El lago de las vírgenes
La chica de las bragas trasparentes
Cecilia

No te pierdas:

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *