Hugo Silva – Actor español

0
354
Hugo Silva

Hugo Silva es un actor español que se dio a conocer en la serie Los hombres de Paco. Después dio el salto al cine español con películas como El hombre de arena, Mentiras y gordas, Que se mueran los feos… Pero fue otra serie la que le dio el éxito: El ministerio del tiempo.

Ficha de Hugo Silva

Hugo Silva

  • Nombre: Rafael Hugo Fernández Silva
  • Fecha de nacimiento: 10 de Mayo de 1977
  • Lugar de nacimiento: Madrid, España
  • Primera obra: Al salir de clase
  • Mayor éxito: El ministerio del tiempo

Biografía de Hugo Silva

Rafael Hugo Fernández Silva nació el 10 de Mayo de 1977 en Madrid. Estudió cursos de teatro y arte dramático que no terminó. Además estudió canto y guitarra hasta el punto de formar su propio grupo de música heavy Inordem. Pero lo dejó por su carrera como actor. Hizo primero trabajos en teatro, hasta que lo llamaron para series. Debutó en Al salir de clase, hizo un papel secundario en Paco y Veva, hasta que finalmente protagonizó Los hombres de Paco. Además, en esta última serie, se consagró como actor al ser nominado al Fotogramas de Plata.

En 2010 hizo la serie hispano-colombiana Karabudjan con Victor Clavijo. También hizo algún telefilm como La princesa de Éboli. Después volvería a la televisión con las miniseries El corazón del océano y Los nuestros. Al mismo tiempo hizo películas como El hombre de arena, Mentiras y gordas, Agallas, Lo contrario al amor, En la furia de fuegoLas brujas de Zugarramurdi, Musarañas… En estas películas compartió reparto con los mejores actores y actrices de España.

Filmografía de Hugo Silva

  • Al salir de clase (serie), 1997
  • Ladies’ Night, 2003
  • Paco y Veva (serie), 2004
  • Reinas, 2005
  • Los hombres de Paco (serie), 2005
  • El hombre de arena, 2007
  • Disminuir el paso (cortometraje), 2008
  • Aguilas, 2009
  • Mentiras y gordas, 2009
  • hemisferio (cortometraje), 2010
  • Karabudjan, 2010
  • La princesa de Éboli, 2010
  • Que se mueran los feos, 2010
  • El corazón del océano, 2011
  • En fuera de juego, 2011
  • Lo contrario al amor, 2011
  • Predeterminados, 2012
  • El cuerpo, 2012
  • España en serie, 2013
  • Los amantes pasajeros, 2013
  • Las brujas de Zugarramurdi
  • Dioses y perros, 2014
  • Musarañas, 2014
  • Los nuestros (serie), 2015
  • El ministerio del tiempo (serie), 2015
  • Mi gran noche, 2015
  • The app (cortometraje), 2016
  • En tu cabeza (4 cortometrajes), 2016
  • Servicio técnico (cortometraje), 2016
  • Web Therapy (serie), 2016
  • Tenemos que hablar, 2016
  • El hilo rojo, 2016
  • Sólo se vive una vez, 2017
  • El intercambio, 2017
Hugo Silva
Hugo Silva

No te pierdas:

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *