Homenaje a Robin Williams

1
515
Robin Williams

En este artículo hemos hecho un homenaje a Robin Williams, un fantástico actor cómico que murió el 11 de Agosto de 2014. Ha hecho películas tan destacadas como Hook, Aladdin, Mrs. Doubtfire, Jumanji, Flubber y el profesor chiflado, El hombre bicentenario, I. A., Retratos de una obsesión, Noche en el museo

Biografía

Primeros años

Robin Williams nació en Chicago (Illinois), en 1951. En un principio se interesó en los estudios y en el deporte. Fue en 1967 cuando se mudó con su familia a California, donde empezó a actuar en comedias de teatro. Entonces ingresó en la prestigiosa academia de interpretación Escuela Juilliard de Nueva York. De esta forma se le abrieron las puertas del mundo cinematográfico. Debutó como protagonista en la serie exitosa Mork & Mindy. Para no encasillarse en el papel la abandonó la serie y debutó en el cine, en películas como Popeye y El mundo según Garp. De esta forma empezó a destacar como actor.

El éxito

En 1987 la carrera de Robin Williams despegó definitivamente, gracias a dos nominaciones al Óscar. La primera nominación fue por su interpretación en Buenos días, Vietnam. La segunda nominación fue por El club de los poetas muertos. Tenía mucho talento para modular la voz, cambiar acentos o interpretar personajes complejos. Por este motivo fue el actor escogido para realizar Mrs. Doubtfire y Retratos de una obsesión. Donde finalmente consiguió ganar el Óscar fue en El indomable Will Hunting. En 1992 Disney lo fichó para dar voz a Aladdin. 3 años después hizo Jumanji y Nueve meses. Seguidamente hizo Jack y La jaula de los pájaros.

Últimos años

Robin Williams ya se había hecho un nombre en Hollywood y era uno de los actores más reconocidos. Por ello los trabajos que se le encomendaban eran numerosos. En 1998 apareció en Patch Adams, con su famosa terapia de la risa. Esta película es de las más destacadas que ha realizado, incluso fue nominado al Óscar y otros premios. Ese mismo año hizo Más allá de los sueños. Un año después actúa en el drama cómico El hombre bicentenario. Después de 3 años aparece en Insomnio. Reapareció en El hombre del año, Noche en el museoHappy Feet – Rompiendo el hielo y Locas vacaciones sobre ruedas, entre otras. Un año después interpretó a un reverendo en Hasta que el cura nos separe. Y en 2009 fue fichado otra vez por Disney para aparecer en Dos canguros muy maduros y rodó la secuela Noche en el museo 2.

Su fallecimiento

Para finales de 2014 tenía rodada Noche en el museo 3, pero no podrá acudir a su estreno, ya que el 11 de Agosto de ese mismo año fue hallado muerto en su casa, a los 63 años. El motivo parece ser el suicidio por asfixia debido a una depresión que arrastraba hace años, tal vez provocada por su supuestamente superada adicción a las drogas y al alcohol. Tampoco podremos ver la secuela de Mrs. Doubtfire, cuyo proyecto ya estaba en marcha. Hasta siempre.

Robin Williams

Filmografía

  • Popeye, 1980
  • El mundo según Garp, 1982
  • Un ruso en Nueva York, 1984
  • Buenos días Vietnam, 1987
  • Las aventuras del barón Munchausen, 1988
  • El club de los poetas muertos, 1989
  • Despertares, 1990
  • Morir todavía, 1991
  • El rey pescador, 1991
  • Hook: El capitán garfio, 1991
  • Fabricando ilusiones, 1992
  • Aladdin, 1992
  • FernGully: Las Aventuras de Zak y Crysta, 1992
  • Mrs. Doubtfire, 1993
  • Ser humano, 1993
  • Jumanji, 1995
  • A Wong Foo, gracias por todo, Julie Newmar, 1995
  • Nueve meses, 1995
  • Aladdin y el rey de los ladrones, 1996
  • Hamlet, 1996
  • Jack, 1996
  • La jaula de los pájaros, 1996
  • El indomable Will Hunting, 1997
  • Flubber y el profesor chiflado, 1997
  • Desmontando a Harry, 1997
  • Patch Adams, 1997
  • Más allá de los sueños, 1998
  • El hombre bicentenario, 1999
  • Una señal de esperanza, 1999
  • Sueños cambiados, 2000
  • Inteligencia Artificial, 2001
  • Insomnio, 2002
  • Smoochy, 2002
  • Retratos de una obsesión, 2002
  • Noel, 2004
  • La memoria de los muertos, 2004
  • Robots, 2005
  • El hombre del año, 2006
  • Noche en el museo, 2006
  • Happy Feet – Rompiendo el hielo, 2006
  • Héroe de todos, 2006
  • Locas vacaciones sobre ruedas, 2006
  • Hasta que el cura nos separe, 2007
  • El triunfo de un sueño, 2007
  • Noche en el museo 2, 2009
  • Dos canguros muy maduros, 2009
  • Happy Feet 2, 2011
  • El mayordomo, 2013
  • Boulevard, 2014
  • Noche en el museo 3, 2014

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

1 Comentario

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *