Frank Darabont – Director y guionista

0
386
Frank Darabont

Frank Darabont es  un director de cine que ha hecho películas como Pesadilla en Elm Street 3: Guerreros del sueño, Cadena perpetua, La milla verde, The Majestic, La niebla… Y es uno de los guionistas y directores de la serie The Walking Dead.

Biografía

Infancia

Frank Darabont nació en un campó de refugiados en Francia. Sus padres eran de Hungría, pero abandonaron el país tras la revolución de 1956. Cuando todavía era un bebé se trasladó con su familia a Estados Unidos.

Primeros años como director

Tras destacar como guionista en películas como Pesadilla en Elm Street 3: Guerreros del sueño, El terror no tiene forma y La mosca II, además de las series de George Lucas y Steven Spielberg. A los 20 años Frank Darabont hizo su primer trabajo como director: Un cortometraje llamado Dollar Baby, adaptación de una de las novelas de Stephen King. A partir de entonces King le dio derechos para que adaptara otras novelas escritas por él. En 1990 Frank hizo su primer largometraje llamado Sepultado vivo, sólo para televisión.

El éxito de Frank Darabont

Fue hasta 1994 cuando Frank Darabont alcanzó el éxito, con otra adaptación de Stephen King: Cadena perpetua. Por esta película fue nominado al Óscar al mejor guión adaptado y a la mejor película. Tras un descanso de 5 años volvió al éxito con otra adaptación de Stephen King. Se trata de su película másFrank Darabont exitosa La milla verde. De nuevo la obra fue nominada a la Mejor Película y la Mejor Adaptación, pero no al Mejor Director. 2 años después Frank Darabont presentó The Majestic, sin tanto éxito. En 2007 llevó al cine exitosamente otra novela de Stephen King, La niebla. También ha trabajado en la serie The Walking Dead y ha creado la serie Mob City.

Filmografía

  • The Woman in the Room (1983) como guionista
  • Pesadilla en Elm Street 3: Guardianes del sueño (1987) como guionista
  • Cadena perpetua (1994) como director y guionista
  • La milla verde (1999) como director y guionista
  • The Majestic (2001) como director y guionista
  • Collateral (2004) como productor ejecutivo
  • La niebla (2007) director, guionista y productor
  • The Walking Dead (2010) guionista y director del capítulo piloto

Este artículo pertenece al hilo Personajes históricos y famosos. También pertenece a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

No hay comentarios

Dejar respuesta

Completa la siguiente suma * Se ha agotado el límite de tiempo. Recarga el CAPTCHA por favor.