Elsa Pataky – Actriz española

0
176
Elsa Pataky

Elsa Pataky es una hermosa actriz, productora, empresaria y escritora española. Actualmente, es muy conocida en los medios televisivos, en el teatro y en las pantallas de cine. Hoy por hoy, se ha convertido en uno de los rostros más populares y deseados de la televisión española.

Ficha de Elsa Pataky

Elsa Pataky

  • Nombre: Elsa Lafuente Medianu
  • Fecha de nacimiento: 18 de Julio de 1976
  • Lugar de nacimiento: Madrid (España)
  • Lugar de residencia: Australia
  • Primera película: El arte de morir
  • Mayor éxito: A todo gas (de F&F5)
  • Su blog: Glamour

La vida de Elsa Pataky

Su nombre real es Elsa Lafuente Medianu. El apellido Pataky lo considera como un tesoro que le dejo su abuelo materno y proveniente de las tierras de Rumanía. Elsa nació en Madrid España, el 18 de junio de 1976. Es considerada, como una actriz española muy hermosa de ojos claros y un voluminoso cabello rubio. Sin embargo, no es el prototipo de modelo de los españoles, quienes están acostumbrados a ver en las pantallas a mujeres esbeltas y altas.

Esta hermosa actriz, habla con mucha fluidez varios idiomas: inglés, francés e italiano. Aunque, tiene como lengua materna el español y el rumano.

Inicios artísticos de Elsa Pataky

Elsa Pataky, inicio su mundo artístico desde muy pequeña. Impulsada por su abuelo por parte de madre, quien fue su mentor en todo momento. Cuando tenía aproximadamente 15 años de edad,  consigue su primera sesión fotográfica, para crear su propio portafolio. Luego, comenzó sus estudios periodísticos en la Universidad San Pablo CEU y lo combino con el arte escénico.

En los inicios de Elsa Pataky, debutó bajo la dirección del Centro Cultural Las Rosas y se perfeccionó en la compañía de Ángel Gutiérrez. Sin embargo, el trampolín que la ayudo a salir a la fama del espectáculo, fue la serie televisiva Al Salir De Clase, en 1997. Desde ese entonces, Elsa se ha vinculado con un sinfín de telenovelas.

Su sueño siempre fue ser actriz de cine, consiguiendo su primer papel protagónico en el cortometraje juvenil llamado El arte de morir en el 2000. La mayoría de los filmes que Elsa Pataky ha realizado, suelen ser de comedia. Donde se dio a conocer en la pantalla grande mucho más.

Ha sido portada de varias revistas femeninas como GQ, Woman, Cosmopolitan, Telva y FHM. Esto debido a su extraordinaria y exótica belleza, que deslumbra a más de una persona. Elsa se ha relacionado en el cine, con una serie de artistas reconocidos a nivel mundial como Penélope Cruz, Guillermo Toledo, Fele Martínez y Gustavo Salmerón, entre otros.

Elsa Pataky

Los amores de Elsa Pataky

Como Elsa es una mujer demasiado bella, se convirtió en una de las más deseadas en España. Por lo tanto, pretendientes le sobraban. Sin embargo, en el 2001 se descubrió una relación amorosa, que tenía con Fonsi Nieto, el ex piloto de motociclismo. Durante el transcurso de este noviazgo, Elsa y Fonsi fueron retratados para varios anuncios publicitarios. Dicho amorío duro solo 4 años y medio, después de decidir una separación tranquila.

Luego de esa ruptura amorosa, Elsa Pataky se enfocó en su carrera profesional. Tanto fue su empeño, que en el 2003 exploto el fenómeno Pataky, volviéndose tendencia mundial. Gracias a sus trabajos cinematográficos: Atraco a las 3 y… media, Beyond Re-Animator y El Furgón. Estas tres producciones salieron en cartelera al mismo tiempo.

No obstante, también participé en producciones televisivas canadienses. Donde conoció y se unió amorosamente por varios años, con el comediante Michael Youn. Pero, tampoco le fue nada bien con esta relación.

Posteriormente, esta hermosa chica oculto por mucho tiempo al público, sobre su vida amorosa. Todos los medios televisivos se preguntaban ¿Quién es el novio de Elsa? Aunque, en el 2006 se revelo el noviazgo que mantenía con Andrien Brody, a causas de unas visitas algo misteriosas en Madrid. Brody, se encontraba filmando unas escenas de la película Manolete.  A pesar de que, la relación parecía ser sólida, en el año 2009, decidieron separarse.

Pasado un año de su último novio. Elsa conoció a Chris Hemsworth, con quien compagino perfectamente. Chris, siempre ha sido, un galán guapo de la televisión australiana. En septiembre del 2010, se dio a conocer públicamente su relación amorosa con este distinguido actor. Y en diciembre de ese mismo año, se casaron por todo lo alto en Indonesia.

Los hijos de Elsa Pataky

Después de encontrar al amor de su vida y unir esa relación en sagrado matrimonio. En el 2012 Elsa y Chris tuvieron en Londres, a su primogénita India Rose. Seguidamente, en el año 2014 nacieron sus hijos mellizos, quienes llevan por nombre Sasha y Tristán.

¿A qué se dedica Elsa Pataky en la actualidad?

Actualmente, Elsa Pataky es colaboradora social,  en fundaciones sin fines de lucros. Estas instituciones, se encarga de ayudar a las mujeres que padecen cáncer mamario. Una de ellas se llama, Fundación Sandra Ibarra y la otra Fundación de Investigación Oncológica.

Hoy por hoy, Elsa ya tiene más de 40 años y parece que tuviese unos 25 años ¡Se ve genial!, luce espléndida y glamurosa.  Su último proyecto en el cine, fue por su gran participación en el elenco de la película de A todo gas 8. Saga a la que está vinculada desde 2011, con A todo gas 5.

En la actualidad, Elsa y Chris junto a sus tres hermosos hijos, residen en Australia. Está dedicada a ser una empresaria, modelo y actriz de reparto. Además, tiene un blog donde relata su día a día. Sin embargo, no se ve mucho en las pantallas. Viaja constantemente a España y los Ángeles, debido a sus compromisos familiares y laborales. Sin duda, ¡Elsa Pataky está en su mejor momento!

Filmografía de Elsa Pataky

  • Al salir de clase (serie), 1997
  • Reina de espadas (serie), 2000
  • El arte de morir, 2000
  • Tatawo, 2000
  • Menos es más, 2000
  • Noche de reyes, 2001
  • Sin noticias de Dios, 2001
  • Clara, 2002
  • Peor imposible, ¿qué puede fallar?, 2002
  • El furgón, 2003
  • Atraco a las 3… y media, 2003
  • Beyond Re-Animator, 2003
  • Los Serrano (serie), 2003
  • Tiovivo C. 1950, 2004
  • Romasanta, la caza de la bestia, 2004
  • Iznogoud (El infame), 2005
  • Cuento de Navidad – Películas para no dormir, 2005
  • Ninette, 2005
  • Serpientes en el avión, 2006
  • Manual del amor 2, 2007
  • Skate or Die, 2008
  • Mujeres asesinas (serie), 2008
  • Máncora, 2008
  • Santos, 2008
  • El infierno de Malone, 2009
  • Giallo, 2009
  • Mr. Nice, 2010
  • DiDi Hollywood, 2010
  • Where the Road Meets the Sun, 2011
  • Copito de Nieve, 2011
  • A todo gas 5, 2011
  • The Wine of Summer, 2013
  • Londres: Distrito criminal, 2013
  • A todo gas 6, 2013
  • A todo gas 7, 2015
  • Horse Soldiers, 2017
  • A todo gas 8, 2017

Premios de Elsa Pataky

  • Mejor promesa del cine español en los Premios Gredos, 2002
  • Mejor Actriz en el Festival de Cine de Capri por Giallo, 2010
  • Premio por su carrera internacional en TOP Glamour, 2011
  • Mejor labor profesional en Premios Yo Dona, 2103
Elsa Pataky
Elsa Pataky
Elsa Pataky

No te pierdas:

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *