Demi Moore – Icono sexual de los 90

0
6012
Demi Moore

Una proposición indecenteDemi Moore es una actriz estadounidense que se hizo muy famosa en la década de los 90 gracias a varias películas eróticas como Una proposición indecente, Acoso, Striptease… Pero también ha protagonizado buenas películas como Ghost, La letra escarlata, Los Ángeles de Charlie: Al límite

Biografía

Demi Gene Guynes nació en 1981, en Nuevo México. No heredó el apellido de su padre debido a que abandonó a su madre antes de que ella naciera, por lo que mantuvo el apellido de su madre. Tampoco sintió mucho afecto de su padrastro. Estuvo durante su infancia viviendo en los suburbios de Pittsburgh, aunque se mudaban constantemente. A los 16 años su amiga Nastassja Kinski la convenció para dejar el colegio Preparatorio Fairfax para convertirse en actriz. Pero antes trabajó con el seudónimo de Vivianne Pollentier como modelo fotográfica de donde se han extraído algunas de sus fotos más comprometidas, algunas de ellas publicadas en la revista Playboy. Tal vez gracias a esto se convirtió en la actriz más prometedora de los años 80, con el nombre de Demi Moore, ya que se había casado con Freddy Moore. Debutó como actriz en la serie Hospital General. Estuvo 3 años enganchada al alcohol y a la cocaína, pero tuvo que dejarlo para continuar con su carrera cinematográfica.

Su carrera como actriz

La popularidad de Dami Moore se disparó cuando la actriz aparecía desnuda en revistas. De hecho se convirtió en la mejor pagada de Hollywood. Protagonizó películas famosas como Ghost, Algunos hombres buenos y Una proposición indecente. Continuó protagonizando películas como AcosoLa letra escarlata, Coacción a un jurado, Streptease y La teniente O’Neil. Tras un descanso regresó, tras una operación de cirugía plástica, en la película Los Ángeles de Charlie: Al límite.

Filmografía

  • It’s Not A Rumor (1981)
  • Choices (1982)
  • Los locos del bisturí (1982)
  • Parásito (1982)
  • Click, click (1984)
  • Lío en Río (1984)
  • St. Elmo, punto de encuentro (1985)
  • Wisdom, el delincuente (1986)Demi Moore
  • Un verano loco (1986)
  • ¿Te acuerdas de anoche? (1986)
  • La séptima profecía (1988)
  • Old York (1988)
  • Nunca fuimos ángeles (1989)
  • Ghost, más allá del amor (1990)
  • Una bruja en Nueva York (1991)
  • Pensamientos mortales (1991)
  • El gran lío (1991)
  • Algunos hombres buenos (1992)
  • Una proposición indecente (1993)
  • Acoso (1994)
  • Amigas para siempre (1995)
  • La letra escarlata (1995)
  • Beavis y Butt-head recorren América (1996) voz
  • Striptease (1996)
  • El jorobado de Notre Dame (1996) voz
  • Coacción a un jurado (1996)
  • Si las paredes hablasen (1996)
  • Desmontando a Harry (1997)
  • La teniente O’Neil (1997)
  • Pasión por vivir (2000)
  • El jorobado de Notre Dame II (2002)
  • Los Ángeles de Charlie: Al límite (2003)
  • En la tiniebla (2006)
  • Bobby (2006)
  • Mr. Brooks (2007)
  • Un plan brillante (2007)
  • Bunraku (2010)
  • Magin Call (2011)
  • LOL (2011)
  • Forsaken (2014)

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *