Clara Lago – Actriz española

0
2210
Clara Lago

Clara Lago es una actriz española famosa por hacer de Desirée en Compañeros. También ha sido protagonista en Hospital Central y los hombres de Los hombres de Paco. En los últimos años se ha hecho más famosa al aparecer en películas españolas, la más famosa Tengo ganas de ti.

Biografía

Primeros años en televisión y cine

Clara Lago Grau nació en Torredolores, Madrid, en 1990. Desde muy joven se inició como actriz al tener un contacto en una productora televisiva. Se hizo empezó a conocer en el 2000 al aparecer en un capítulo de la serie Manos a la obra y en un papel secundario de la película Terca vida. Un año después protagonizó El viaje de Carol, donde fue nominada al Goya como mejor actriz revelación. Entonces ya era famosa por tener un personaje recurrente en Compañeros. En la serie Raquel busca su sitio también apareció en un episodio. De nuevo apareció en la película La vida que te espera.

El éxito

En 2004 Clara Lago fue contratada para un papel principal en Hospital Central. Estuvo 3 años en la exitosa serie. Durante ese tiempo también apareció en películas como Arena en los bolsillos y El club de los suicidas. Y tras eso fichó por Los hombres de Paco por un año para interpretar a la hermana de Hugo Silva. Durante ese periodo también protagonizó la película El juego del ahorcado y fichó por Lex para un papel principal. Entonces hizo un papel secundario en El mal ajeno. Apareció en 1 episodio de Las chicas de oro y en las películas Primos y La cara oculta de 2011. Un año después consiguió la fama en España al protagonizar Tengo ganas de ti, la segunda parte 3 metros sobre el cielo. Ese mismo año también protagonizó la película Fin.

clara lago

Últimos años

En 2013 da su voz a la película de animación Hotel Transylvania. Un año después hace un papel secundario en la película ¿Quién mató a Bambi? También en los últimos años ha hecho teatro, concretamente ha hecho las obras de Shopping & FuckingLa venus de las pieles. Un año después es la protagonista de la película Ocho apellidos vascos y también protagoniza la miniserie de El corazón del océano. Por último tiene pensado aparecer en la película post apocalíptica Welcome to Harmony.

Filmografía

Películas

  • Terca vida, 2000 (Bea)Claro Lago
  • El viaje de Carol, 2002 (Carol)
  • La vida que te espera, 2004 (Genia)
  • Arena en los bolsillos, 2006 (Elena)
  • El club de los suicidas, 2007 (Laura)
  • El juego del ahorcado, 2008 (Sandra)
  • El mal ajeno, 2009 (Ainhoa)
  • Primos, 2011 (Clara)
  • La cara oculta, 2011 (Belén)
  • Tengo ganas de ti, 2012 (Ginebra)
  • Fin, 2012 (Eva)
  • Hotel Transylvania, 2013 (voz de Mavis)
  • Eltem, 2013 (Isabel)
  • ¿Quién mató a Bamby?, 2013 (Mati)
  • Ocho apellidos vascos, 2014 (Amaia)
  • Welcome to Harmony, 2014 (Superviviente)

Series

  • Manos a la obra, 2000 (1 episodio)
  • Compañeros, 2000-2002 (Desirée)
  • Raquel busca su sitio, 2001 (1 episodio)
  • Hospital Central, 2004-2007 (Candela)
  • Los hombres de Paco, 2007-2008 (Carlota Fernández)
  • Lex, 2008 (Eli Estrada)
  • Las chicas de oro, 2010 (Lucía)
  • El corazón del océano, 2014 (Ana)

Teatro

  • Shopping & Fucking, 2013
  • La venus de las pieles, 2014

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices. También pertenece a la categoría Cine y TV y Famosos. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *