Christian Bale – Actor británico

Christian Bale
Ganar dinero con Bitcoins y criptomonedas

Christian Bale es un actor británico ganador de un Premio Óscar por The Fighter. Entre sus trabajos más destacados lo podemos encontrar en El imperio del Sol, American PsychoBatman Begins, El caballero oscuro, su secuela El caballero oscuro: La leyenda renace y muchas más.

Biografía de Christian Bale

Christian Bale nació en una pequeña ciudad de Gales, en 1974. De niño ya empezó en el teatro. Con 8 años apareció en un anuncio de Pac-Man. Con 13 años debuta en el cine gracias a Steven Spielberg, en El imperio del Sol, superando un casting de más de 4000 niños. A partir de entonces empezó a aparecer en películas como Enrique V, La isla del tesoro y Rebeldes del swing, convirtiéndose en uno de los chicos swing. Ya en 1994 Christian Bale con 20 años empezó a trabajar en obras con más nombre como Mujercitas y posteriormente en Retrato de una dama. Pero no fue hasta el 2000 cuando empezó a adquirir cierta fama al protagonizar películas como American Psycho o El maquinista. Y su salto a la fama mundial la dio con la trilogía de Batman: Batman Begins, El caballero oscuroEl caballero oscuro: La leyenda renace. Tras este salto se mantuvo como un actor de primera fila protagonizado películas como El truco final, Terminator Salvation, Enemigos públicos… Finalmente en 2010 consiguió el Premio Óscar al mejor actor por The Fighter. Y posteriormente Christian Bale también protagonizó películas como Las flores de la guerra, La gran estafa americana o Exodus: Dioses y reyes.

Filmografía de Christian Bale

  • El imperio del Sol, 1987
  • Enrique V, 1989
  • La pandilla, 1992
  • Rebeldes de swings, 1993
  • Mujercitas, 1994
  • Pocahontas, 1995
  • Retrato de una dama, 1996
  • El agente secreto, 1996
  • Conflictos de amor en Metroland, 1997
  • Velvet Goldmine, 1998
  • Todos los animales pequeños, 1998
  • El sueño de una noche de verano, 1999
  • American Psycho, 2000Christian Bale
  • Shaft, 2000
  • La mandolina del capitán Corelli, 2001
  • La calle de las tentaciones, 2002
  • El imperio del fuego, 2002
  • Equilibrium, 2002
  • El maquinista, 2004
  • El castillo ambulante, 2004
  • Batman Begins, 2005
  • El nuevo mundo, 2005
  • Rescate al amanecer, 2006
  • El truco final, 2006
  • El tren a las 3:10, 2007
  • Mi historia sin mí, 2007
  • El caballero oscuro, 2008
  • Terminator Salvation, 2009
  • Enemigos públicos, 2009
  • The Fighter, 2010
  • Las flores de la guerra, 2011
  • El caballero oscuro: La leyenda renace, 2012
  • La ley del más fuerte, 2013
  • La gran estafa americana, 2013
  • Exodus: Dioses y reyes, 2014
  • Knight of Cups, 2015
Si te ha gustado... ¡compártelo!
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Tumblr
Tumblr
Email this to someone
email

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma * Se ha agotado el límite de tiempo. Recarga el CAPTCHA por favor.