Cameron Díaz – Biografía y filmografía de la actriz

0
18220
Cameron Díaz

Cameron Díaz es una actriz y ex modelo. Se hizo famosa por las películas La máscara, La boda de mi mejor amigo y finalmente Algo pasa con Mary. También se la conoce por películas como Los ángeles de Charlie, Shrek, Vacaciones, Noche y día, The Green Hornet (El avispón verde)… y algunas más.

Biografía de Cameron Díaz

Modelo desde muy joven

Cameron Michelle Diaz, más conocida como Cameron Díaz, nació en California en 1972. A los 15 años empezó a trabajar como modelo firmando para Elite Model Management y se mudó a Japón. Allí conoció a Carlos de la Torre, su pareja durante 5 años. Viajó por todo el mundo, por su trabajo como modelo, llegado a ser imagen de marcas como Calvin Klein o Levi’s. Así se hizo famosa internacionalmente, llegando a ser portada de la revista Seventeen en 1990. Durante este periodo Cameron Díaz rodó Ella no es un ángel o She’s No Angel, una película porno donde salía desnuda. Es la primera de las actrices famosas que han hecho porno. Sin embargo Cameron Díaz demandó a los productores de la película pornográfica que había hecho, alegando que perjudicaba a su imagen, y consiguió que la retirasen. Esto le abrió las puertas de la fama.

Famosa actriz desde sus inicios

En 1994 debutó en el cine con La máscara junto a Jim Carrey. Se dio a conocer como la chica rubia, alta y sensual. Su siguiente trabajo fue Luna sin miel. Estaba claro que su vocación era la comedia romántica y continuó apareciendo en películas de corte similar, como La boda de mi mejor amigo y la exitosa Algo pasa con Mary. Después apostó por la comedia negra con Cómo ser John Malkovich y Un domingo cualquiera. Volvió a lo más alto del cine con la saga Los ángeles de Charlie. Tras esto prestó su voz para las películas de Shrek. También hizo Vanilla Sky, el remake de “Abre los ojos”. En 2002 hizo La cosa más dulce y Gangs of New York. En 2009 Cameron Díaz vio como se colocaba su estrella en el Paseo de la Fama en Hollywood. Ese mismo año hizo Noche y día, en su segunda colaboración con Tom Cruise.

Cameron Díaz

Mejores escenas eróticas de Cameron Díaz

  1. Sex tape. Algo pasa en la nube va de un vídeo casero que suben a Internet por error…
  2. En Bad Teacher le menea las tetas a Christine Smith.
  3. El morbo que desprende en El consejero.
  4. Gracias a La máscara se convirtió en un icono sexual.
  5. En Algo pasa con Mary aparece desnuda mientras el detective la espía.

Mejores películas de Cameron Díaz

Elegir las mejores películas no es tarea fácil. Para unos será Algo pasa con Mary, para otros será La máscara, para otros Los ángeles de Charlie, Algo pasa en Las Vegas… Mejor os dejamos este vídeo:

Filmografía de Cameron Díaz

  • La máscara, 1994
  • Rumbo a Tulsa, 1996
  • Luna sin miel, 1996
  • Solamente se vive una vez, 1996
  • La última cena, 1996
  • Ella es única, 1996
  • Una historia diferente, 1997
  • La boda de mi mejor amigo, 1997
  • Shadrach, 1998
  • Very Bad Things, 1998
  • Miedo y asco en Las Vegas, 1998Cameron Díaz
  • Algo pasa con Mary, 1998
  • Un domingo cualquiera, 1999
  • Cómo ser John Malkovich, 1999
  • The Invisible Circus, 2000
  • Cosas que diría con sólo mirarla, 2000
  • Los ángeles de Charlie, 2000
  • Vanilla Sky, 2001
  • La cosa más dulce, 2002
  • Gangs of New York, 2002
  • Los ángeles de Charlie: Al límite, 2003
  • En sus zapatos, 2004
  • Vacaciones, 2006
  • Algo pasa en Las Vegas, 2008
  • La decisión de Anne, 2009
  • The Box, 2009
  • Noche y día, 2010
  • Green Hornet (El avispón verde), 2011
  • Bad Teacher, 2011
  • Un plan perfecto, 2012
  • Qué esperar cuando estás esperando, 2012
  • La voz de una generación, 2013
  • El consejero, 2013
  • Annie, 2014
  • No hay dos sin tres, 2014
  • Sex tape. Algo pasa en la nube, 2014

Este artículo pertenece al artículo Actrices famosas que han hecho porno, a la Lista de actores y actrices y a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *