Brad Pitt – Actor estadounidense muy famoso

0
1117
Brad Pitt

Brad Pitt es uno de los actores con más éxito en la actualidad. Ha protagonizado películas tan conocidas como Seven, Entrevista con el vampiro, 12 monos, Troya, Ocean’s Eleven, El curioso caso de Benjamin Button, El Club de la lucha y la más reciente Guerra Mundial Z.

Biografía

Sus primeros años

William Bradley Pitt (Brad Pitt) nació en Oklahoma, Estados Unidos, en 1963. Se graduó en la Universidad de Misuri. Sin embargo en esa ciudad no encontró la vocación que buscaba y se mudó a Los Ángeles donde tomó clases de teatro y consiguió algunos trabajos peculiares. En 1987 comenzó en el cine con papeles sin reconocer, ya que no aparecía en los créditos. Todo cambió cuando se presentó como invitado en el programa Comando Especial. A partir de entonces consiguió papeles secundarios y alguno principal. También apareció como invitado en algunas series como Las pesadillas de Freddy y Los problemas crecen.

Sus primeros pequeños éxitos

La primera película con Brad Pitt es un papel protagonista fue The dark side of the sun en 1988. Sin embargo la película se perdió y no se pudo publicar hasta 1997. En 1990 comenzó a protagonizar películas de cierta fama como Too Young to Die?, Días de Gloria y Triunfo amargo. No fue hasta su interpretación en Thelma & Louise cuando obtuvo el gran reconocimiento que le permitió dar el salto a películas más reconocidas como El río de la vida, donde interpreta por primera vez a un personaje no denominado <<un buen tipo>>. Su éxito continuó con Kalifornia y con su breve aparición en Amor a quemarropa, por el que consiguió un premio <<estrella masculina del mañana>>.

Brad Pitt

El éxito absoluto

Brad Pitt fue el protagonista de Entrevista con el vampiro, Leyendas de pasión, Seven y 12 monos. En ese periodo ganó un Globo de Oro y obtuvo su primera nominación al Óscar. Entonces inició una serie de películas con acento irlandés. En 1998 personificó a la muerte en ¿Conoces a Joe Black? junto con Anthony Hopkins, por segunda vez. Un año después rodó El club de la lucha. Seguidamente hizo Snatch – Cerdos y Diamantes. Posteriormente protagonizó The Mexican, con Julia Roberts. Protagonizó Juego de espías junto con Robert Redford; también apareció en un episodio de Friends, y en el gran éxito de Ocean’s Eleven, la cual tuvo dos secuelas con el propio Brad Pitt. También prestó su voz en algunas películas. Pero sin duda el mayor éxito de Brad Pitt fue en Troya. En 2005 trabajó con Angelina Jolie en Sr. y Sra. Smith. En Babel obtuvo 7 nominaciones al Óscar y al Globo de Oro. La siguiente aparición fue en Quemar después de leer. Después protagonizó El curioso caso de Benjamin Button por la que obtuvo muchas nominaciones a mejor actor. El siguiente éxito fue en Malditos bastardos.

Otros proyectos

Brad Pritt se casó primero con Jennifer Anniston y después con Angelina Jolie, con la que fundó la productora llamada Plan B. Esta compañía ha producido muchas películas de éxito como Charlie y la fábrica de chocolate. También ha cedido su voz en algunas películas. Apareció en series como Friends y Jackass. Además ha protagonizado algunos anuncios, como el de Heineken que apareció en el descanso de la Super Bowl de 2005.

Filmografía

  • Los primeros de la clase (1986) – Actor secundario de la película
  • Dallas (1987) – 4 episodios de la serie norteamericana
  • Comando Especial (1988) – 1 episodio del programa
  • Happy Together (1999) – Actor secundario de la comedia romántica
  • Cutting Class (1999) – Actor secundario de la película
  • Las pesadillas de Freddy (1988-1990) – 1 episodio de la serie
  • The Dark Side of the Sun (1997) – Actor protagonista de la película
  • The image (1990) – Actor secundario de la película
  • Too Young Die? (1990) – Protagonista del telefilm
  • Días de gloria (1990) – 6 episodios de la serie
  • Triunfo amargo (1991) – Actor protagonista de la película
  • Thelma & Louise (1991) – Actor protagonista de la película
  • Jonhnny Suede (1991) – Actor protagonista de la película
  • Una rubia entre dos mundos (1992) – Actor protagonista de la película
  • El río de la vida (1992) – Actor protagonista de la película
  • Kalifornia (1993) – Actor protagonista de la película
  • Amor a quemarropa (1993) – Actor secundario de la película
  • El favor (1994) – Actor principal de la película
  • Entrevista con el vampiro (1994) – Actor principal de la película
  • Leyendas de pasión (1994) – Actor principal de la película
  • Seven (1995) – Actor principal de la película
  • 12 monos (1995) – Actor principal de la película
  • Sleepers (1996) – Actor principal de la película
  • La sombra del Diablo (1997) – Actor principal de la película
  • Siete años en el Tibet (1997) – Actor principal de la película
  • ¿Conoces a Joe Black? (1998) – Actor principal de la película
  • El club de la lucha (1999) – Actor principal de la película
  • Cómo ser John Malkovich (1999) – Actor secundario de la película
  • Snatch (2000) – Actor secundario de la película
  • The Mexican (2001) – Actor principal de la película
  • Juego de espías (2001) – Actor principal de la película
  • Ocean’s Eleven (2001) – Actor principal de la película
  • Friends (2001) – 1 episodio de la serie
  • Confesiones de una mente peligrosa (2002) – Actor secundario de la película
  • Simbad: La leyenda de los siete mares (2003) – Actor protagonista de la película
  • Abby Singer (2003) – Actor secundario de la película
  • Troya (2004) – Actor principal de la película
  • Ocean’s Twelve (2004) – Actor principal de la película
  • Sr. y Sra. Smith (2005) – Actor principal de la película
  • Babel (2006) – Actor principal de la película
  • Ocean ‘s Thirteen (2007) – Actor principal de la película
  • Gossip Girl (2007) – Actor secundario de la serie
  • El asesinato de Jesse James por el cobarde Robert Ford (2007) – Productor
  • Quemar después de leer (2008) – Actor secundario de la película
  • El curioso caso de Benjamin Button (2008) – Actor principal de la película
  • Malditos bastardos (2009) – Actor principal de la película
  • Megamind (2010) – Voz principal
  • El árbol de la vida (2011) – Actor principal de la película
  • Moneyball: Rompiendo las reglas (2011) – Actor principal de la película
  • Mátalos suavemente (2012) – Actor principal de la película
  • Guerra Mundial Z (2013) – Actor principal de la película

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices. También pertenece a la categoría Cine y TV y Famosos. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *