Angelina Jolie – Famosa actriz estadounidense

Angelina Jolie
Ganar dinero con Bitcoins y criptomonedas

Angelina Jolie es una actriz, modelo, filántropa, directora y guionista estadounidense, que también tiene la nacionalidad de Camboya. Entre sus múltiples reconocimientos destacan los 2 Premios Óscar por Inocencia interrumpida de 1999 y el Premio Humanitario Jean Hersholt de 2013.

Angelina Jolie

Ficha del artista

  • Nombre: Angelina Jolie
  • Fecha de nacimiento: 4 de Junio de 1975
  • Lugar de nacimiento: Los Ángeles (California)
  • Primera obra: Lookin’ to Get Out
  • Mayor éxito: Tomb Raider
  • Web: Angelina Jolie

Biografía

Angelina Jolie Voight nació el 4 de Junio de 1975 en Los Ángeles (California). Es hija del actor Jon Voight, famoso por la película Cowboy de medianoche y sobrina del compositor del tema principal de Juegos salvajes. Con estos antecedentes artículos parecía claro el futuro de esta bella mujer. Pero empezó su carrera como actriz en vídeos musicales de Lemonheads, Rolling Stones, Meat Loaf o Lenny Kravitz. En el cine debutó en 1982 con la película Looking To Get Out. Su siguiente trabajo en el cine tuvo que esperar a la década de los 90 donde apareció en Hackers: Piratas Informáticos, La Luna Del DesiertoJugando Con La Muerte, Jugando Con El Corazón… Hasta que fue protagonizando películas más famosas como El coleccionista de huesos o Inocencia interrumpida, esta última por la que ganó un Premio Óscar. Después hizo 60 segundos y la obra que la encumbró al éxito: Tomb Raider. Además la encarnación de Lara Croft se postergó, ya que protagonizó toda la saga. Mantuvo una relación con Brad Pitt, que conoció en Sr. y Sra. Smith. En 2007 protagonizó Un corazón invencible. Y así ha seguido muy presente en el cine, pero sin ninguna otra película de éxito.

Filmografía

  • Lookin’ to Get Out, 1982
  • Cyborg 2: La sombra del cristal, 1993
  • Sin pruebas, 1995Angelina Jolie
  • Hackers, piratas informáticos, 1995
  • El amor es lo único que existe, 1996
  • Jóvenes incomprendidas, 1996
  • La luna del desierto, 1996
  • George Wallace, 1997
  • Coraje de mujer, 1997
  • Jugando con la muerte, 1997
  • Gia, 1997
  • La cocina del infierno, 1998
  • Jugando con el corazón, 1998
  • Fuera de control, 1999
  • Inocencia interrumpida, 1999
  • El coleccionista de huesos, 1999
  • 60 segundos, 2000
  • Pecado original, 2001
  • Lara Croft: Tomb Raider, 2001
  • Siete días y una vida, 2002
  • Amar peligrosamente, 2003
  • Lara Croft Tomb Raider 2: La cuna de la vida, 2003
  • The Fever, 2004
  • Sky Captain y el mundo del mañana, 2004Angelina Jolie
  • Vidas ajenas, 2004
  • Alejandro Magno, 2004
  • Sr. y Sra. Smith, 2005
  • El buen pastor, 2006
  • Un corazón invencible, 2007
  • Beowulf, 2007
  • Wanted (Se busca), 2008
  • El intercambio, 2008
  • The Tourist, 2010
  • Salt, 2010
  • Maléfica, 2014
  • Frente al mar, 2015
Si te ha gustado... ¡compártelo!
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Tumblr
Tumblr
Email this to someone
email

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma * Se ha agotado el límite de tiempo. Recarga el CAPTCHA por favor.