Amanda Seyfried – Actriz, cantante y modelo estadounidense

0
2511
Amanda Seyfried

Amanda Seyfried es una actriz, cantante y modelo estadounidense. Entre sus películas más famosas encontramos ¡Mama mía! La película, Chloe, Jennifer’s Body, Los miserables, Lovelace, Ted 2… ¡Conozcámosla!

Amanda Seyfried

Ficha del artista

  • Nombre: Amanda Seyfried
  • Fecha de nacimiento: 3 de Diciembre de 1985
  • Lugar de nacimiento: Pensilvania (Estados Unidos)
  • Primera obra: Chicas malas
  • Mayor éxito: Los miserables
  • Se le recuerda por: Beso lésbico con Megan Fox en Jennifer’s Body
  • Web: Amanda Seyfried
Amanda Seyfried

Biografía de Amanda Seyfried

Amanda Michelle Seyfried nació el 3 de Diciembre de 1985 en Pensilvania (Estados Unidos). Se graduó en la escuela y después se graduó en la universidad. Desde muy pequeña mostró talento para la interpretación, se inició como modelo con sólo 11 años, dio clases de canto y fue la imagen de tres libros de Francine Pascal. A los 15 se convirtió en actriz cuando consiguió un papel para la serie As The World Turns. Durante esos años también apareció en la telenovela All My Children. En 2004 debutó en el cine con la película Chicas malas, al tiempo que seguía apareciendo en series. Continúo presente en el cine con película como Nueve vidas, American Gun y Juegos prohibidos. En televisión también seguía presente, concretamente en la serie Veronica Mars. Pero donde dio el salto de calidad fue en la película ¡Mama mía! La película. A partir de entonces empezó a tener más protagonismo, cosa que podemos ver en obras como Solstice. Otro momento popular de Amanda Seyfried fue en la película Jennifer’s Body, donde se da un beso lésbico con Megan Fox. Ese año también protagonizó Chloe. Y así fue haciendo películas más o menos populares: Cartas a Julieta, Querido John, Caperucita roja, Sin rastro, Los miserables, Lovelace… Y así Amanda Seyfried ha conseguido la fama que tiene actualmente.

Filmografía

  • Veronica Mars (serie), 2004
  • Chicas malas, 2004
  • Wildfire, 2005
  • American Gun, 2005
  • Nueve vidas, 2005
  • Big Love (serie), 2006
  • Alpha Dog, 2006
  • Solstice, 2008
  • ¡Mama mía! La película, 2008
  • Boogie Woogie, 2009
  • Chloe, 2009
  • Jennifer’s Body, 2009
  • Cartas a Julieta, 2010
  • Querido John, 2010
  • A Bag of Hammers, 2011
  • The End of Love, 2011
  • Caperucita roja, 2011
  • In time, 2011
  • Sin rastro, 2012
  • Los miserables, 2012
  • Lovelace, 2013
  • La gran boda, 2013
  • Mientras seamos jóvenes, 2014
  • Mil maneras de morder el polvo, 2014
  • Navidades, ¿bien o en familia?, 2015
  • Ted 2, 2015
  • De padres a hijas, 2015
  • Pan (viaje a nunca jamas), 2015

No te pierdas:

Relacionado:

Mar23
Chica española, de Alicante. Peluquera, cocinera y modista entre otras aficiones... Ha sido la primera editora de la web.

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *