Amaia Salamanca – Actriz española

0
1550
Amaia Salamanca

Amaia Salamanca es una famosa actriz española que se dio a conocer en Sin tetas no hay paraíso. Ha protagonizado muchas series españolas y algunas películas, entre otras obras. Conozcamos a esta rubia que se ha hecho un hueco en nuestras pantallas.

Biografía

Primeros años

Amaia Salamanca Urizar nació en 1986, en Coslada, Madrid. No pensaba dedicarse a la interpretación. Trabajó en campañas publicitarias para Telecable y Movistar, y como modelo para Marco Aldany. Además participó en los videoclips de Ansiedad y Sigo llorando por ti de Antonio Romero y Pignoise respectivamente. Su primera aparición como actriz fue en la serie SMS: Sin miedo a soñar, donde también sacó un disco de música de la banda sonora de la serie. Seguidamente apareció en un cameo para Los hombres de Paco.

El éxito

En 2009 participó en Fuga de cerebros, que se convirtió en la película más vista del año. Amaia Salamanca estuvo en su serie más exitosa, Sin tetas no hay paraíso. También apareció en el teatro, concretamente en la obra La marquesa de O, cuya gira se presentó por toda España. Entonces La 1 emitió Sara no estás sola, protagonizada por Amaia Salamanca. Ya en 2010 volvió al cine con Tensión sexual no resuelta, XP3D (primera película de terror española en 3D), Webcam y Atraco en 2012. En las series volvió con el telefilm Felipe y Letizia y la serie más reciente: Gran Hotel.

Amaia Salamanca

Filmografía

  • Ansiedad (2004) – Videoclip de Antonio Romero
  • SMS: Sin miedo a soñar (2006-2007) – Serie
  • Sin miedo a soñar (2007) – álbum BSO de SMS
  • Sigo llorando por ti (2007) – Videoclip de Pignoise
  • Los hombres de Paco (2007-2008) – Serie
  • Chica Tampax (2008) – Campaña de publicidad
  • Sin tetas no hay paraíso (2008-2009) – Serie
  • 4 elementos (2009) – Videoclip de La Musicalité
  • Becarios (2009) – Serie
  • La marquesa de la O (2009-2010) – Obra de teatro
  • ¡Que más quisiera yo! (2009) – Programa de TV
  • Fuga de cerebros (2009) – Película
  • Saturday Night Live (2009) – Programa
  • Mustang primavera-verano (2009-2010) – Campaña de publicidad
  • Tensión sexual no resuelta (2010) – Película
  • Mustang otoño-invierno (2010-2011) – Campaña de publicidad
  • No estas sola Sara (2010) – Serie
  • El club del chiste (2010) – Programa
  • Amaia Salamanca para Breil (2010) – Campaña de publicidad
  • Felipe y Letizia (2010) – Telefilme
  • Intimissimi España (2010) – Campaña de publicidad
  • El club de la comedia (2011) – Programa
  • Webcam (2012) – Película
  • XP3D (2012) – Película 3D
  • Gran Hotel (2011-2013) – Serie
  • Chica Tampax (2013) – Campaña de publicidad

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices. También pertenece a la categoría Cine y TV y Famosos. Accede al índice para ver más artículos de Cine y TV.

Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

No hay comentarios

Dejar respuesta

Completa la siguiente suma * Se ha agotado el límite de tiempo. Recarga el CAPTCHA por favor.