Laura Pausini – Gran cantante italiana

0
1805
Laura Pausini

Laura Pausini es una gran cantante italiana que canta principalmente en español, pero también lo ha hecho en italiano, portugués, ingles, francés, siciliano y napolitano. Es la cantautora italiana más conocida a nivel mundial.

Biografía

Sus primeros años

Laura Alice Rosella Pausini (Laura Pausini), nació en Rávena, Italia, en 1974. Desde pequeña empezó a cantar en piano-bares.A los 8 años ya compuso su primera canción Lasciarmi dormire.Y a los 13 años compuso su primer álbum I sogni di Laura. En 1992 ganó el Festival de la Canción de San Remo, con la canción La solitudine que posteriormente se colocó entre las más vendidas en Italia.

Sus primeros discos

En el año 1994 Laura Pausini sacó su primer álbum a la venta, Laura Pausini, que incluyó los exitosos singles La soledad, Amores extraños y Se fue. El disco consiguió el número 1 en muchos países latinoamericanos y algunos europeos, como el Reino Unido y España. Dos años después se publicó Las cosas que vives, con un nuevo equipo. Vendió más de medio millón de copias sólo en Italia, por lo que se consolidó como una de las cantantes de referencia. En 1998 presenta Mi respuesta, considerado por muchos como su disco más maduro. En él se encuentra una canción escrita por Phill Collins Looking for an angel. Sin embargo, las ventas no superaron los números anteriores.

Recopilatorio, su primer disco en inglés y su regreso a Italia

Laura Pausini publicó en 2001 Lo mejor de Laura Pausini: Volveré junto a ti. Contiene sus mejores canciones de 1993 al 2000, vendiendo más de 1 millón de ventas. En 2002 Laura Pausini presenta From the Inside, su primer disco íntegramente en inglés. Sencillos como Surrender aparecieron en los primeros lugares de las listas para muchos países, consiguiendo ser el tercer tema más popular del momento. En 2004 regresa a su tierra para publicar Escucha. Sun sencillos princpales fueron Víveme y Bendita pasión. En total vendió más de 5 millones de copias.

Laura Pausini

Discos en vivo y álbumes nuevos

Laura Pausini en 2005 hizo un concierto en el París del que publicó un DVD con el título de Live in París 95′. Un año después realiza una gira por Estados Unidos con Mac Anthony y Marco Antonio Solís. Ese mismo año presentó Yo canto, con canciones compuestas por cantantes italianos del siglo pasado. Además incluye un dúo con Juanes, Mi libre canción. Y un año después publica San Siro 2007, un disco grabado bajo la lluvia en el estadio Giuseppe Meazza de San Siro. En 2008 Laura Pausini lanza Primavera anticipada, que posteriormente fue presentado en la gira Laura Live World Tour 09, grabada en un CD/DVD.

Últimos años

En 2011 se publica Inédito, el disco más esperado de Laura Pausini, tras dos años sabáticos. Es su 11º álbum de estudio, cuyo single fue Las cosas que no espero, a dúo con Carlos Baute y ha vendido un total de más de 1 millón de copias. Para promocionarlo realiza su sexta gira, Inédito World Tour 2011-2012, el cual ha salido publicado en un CD+DVD Live.

Laura Pausini ha vendido, en toda su carrera musical, más de 70 millones de copias. Entonces publicó su tercer recopilatorio, Grandes éxitos, con sencillos como Limpio, a dúo con Kylie Minogue, y Víveme, a dúo con Alejandro Sanz.

Filmografía

  • Laura Pausini (1993)
  • Laura (1994)
  • Loneliness (1995)
  • Las cosas que vives (1996)
  • Mi respuesta (1998)
  • Video Collection 1993 – 1999 (1999)
  • Entre tú y mil mares (2000)
  • Lo mejor de Laura Pausini: Volveré junto a ti (2001)
  • Live 2001 – 2002 World Tour (2002)
  • From the inside (2002)
  • Escucha (2004)
  • Live in París (2005)
  • Yo canto (2006)
  • San Siro (2007)
  • Primavera anticipada (2008)
  • Laura Live Gira Mundial 09 (2009)
  • Amiche per l’Abruzzo (2010)
  • Inédito (2011)
  • Grandes éxitos (2013)

Colaboraciones

  • Vivo por ella – con Andrea Bocelli
  • Nel blu di pintu di blu – con Eros Ramazzotti
  • No me lo puedo explicar – con Tiziano Ferro
  • Te amaré – con Miguel Bosé
  • Como tú y como yo – con Bandera
  • Todo vuelve a empezar – con Luis Fonsi
  • Entre tú y mil mares – con Reik
  • Mi libre canción – con Juanes
  • Dime – con José el Francés
  • Primavera in anticipo – con James Blount
  • Separate Live – con Phill Collins
  • Tan solo tú – con Nek
  • En ausencia de ti – con Beth
  • Limpio – con Kylie Minogue
  • Víveme – con Alejandro Sanz

Este artículo pertenece a Lista de cantantes y grupos musicales. También pertenece a la categoría Música. Accede al índice para ver los demás artículos de Música.

Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *