El Arrebato

0
1117
El Arrebato

Francisco Javier Labandón Pérez, más conocido por El Arrebato, es un cantautor español de rumba-pop y flamenco. Conozcamos a este fantástico grupo español, que cantan con mucho sentimiento en cada una de sus canciones.

Biografía

Comenzó su carrera artística sobre 1985 y su carrera discográfica en 1988 sacando su primer disco con el grupo Piel Morena en el que le acompañaban 2 grandes amigos de su pueblo natal. Con ellos estuvo cantando hasta el 8 de septiembre de 1998, cuando se deshizo Piel Morena después de muchos cambios. El Arrebato envió una maqueta a Dioni, un integrante de Camela.

Primeros años de gloria

Tras mandarle la maqueta a Dioni, El arrebato grabó su primer disco llamado Poquito a poco. Con este disco Francisco Javier Lobandón Pérez consiguio tener mucho más éxito que con el disco anterior grabado con el grupo Piel Morena. Actualmente se encuentra promocionando su último trabajo por toda España: Campamento Labandón que salió a la venta el 2 de octubre de 2012.

Manteniéndose en los más alto

Con su nuevo álbum Mundología y dos semanas después de su publicación, El Arrebato ocupa los primeros lugares en las listas de los discos más vendidos en España, y con la canción Dame cariño aparece también en lo más alto de las de descargas de canciones y tonos originales. Mundología es el quinto disco de una carrera en la que se ha ganado a pulso el reconocimiento popular. Más de un millón de discos vendidos, 125.000 descargas digitales del Himno del Sevilla (6 discos de platino), 85.000 de No puedo más (4 platinos), 65.000 de Búscate un hombre que te quiera (3 platinos), etc. Unas canciones sureñas y luminosas que han conseguido implantarse en la calle gracias a su manera de contar las cosas, y lo ha conseguido defendiendo sus canciones en el escenario desde el comienzo.

Últimos años

En estos ocho años, El Arrebato ha lanzado canciones como Duele, Ojú lo que la quiero, Hoy me dio por ser honesto, Poquito a poco, Ve despacito, Háblame del sur, A mí na’ ma’, Búscate un hombre que te quiera, Por un beso de tu boca, Un amor tan grande, Una noche con arte, No puedo más, Dame cariño, Hoy todo va a salirme bien, Mirando pa ti, No lo entiendo, Durmiendo en tu ombligo, Si la hubieras visto, Antonio y Victoria,… Son temas que se han incrustado en la memoria popular a los que ahora se une Aquí me tienes, el primer single de su nuevo álbum Campamento Labandón.

El arrebato

Discografía de El Arrebato

  • 2001: Poquito a poco
  • 2003: Una noche con arte
  • 2004: Que salga el sol por donde quiera
  • 2005: Grandes Éxitos
  • 2006: Un cuartito pa’ mis cosas
  • 2008: Mundología
  • 2010: Lo que el viento me dejó
  • 2012: Campamento Labandón

Colaboraciones

  • Camela – Mi gente (con El Arrebato) – 2004
  • El Arrebato – Una noche con arte (con Papa Levante) – 2005
  • El Arrebato – Me gusta lo que soy (con Los Delinqüentes) – 2005
  • Haze – Que de personaje! 2 (con El Arrebato) – 2005
  • El Arrebato – Hoy me dio por ser honesto (con Antonio Vega) – 2006
  • El Arrebato – Quiero Verte (con Raimundo Amador) – 2008
  • Los Chichos – Quiéreme con alegría (con El Arrebato) – 2008
  • Dioni Martin – Rocío (con El Arrebato) – 2010
  • El Arrebato – Durmiendo en tu ombligo (con Vanesa Martín) – 2010
  • Los Rebujitos – El niño pena (con El Arrebato) – 2011

Este artículo pertenece a Lista de cantantes y grupos musicales. También pertenece a la categoría Música. Accede al índice para ver los demás artículos de Música.

Dejar respuesta

Escribe tu comentario.
Escribe tu nombre

Resuelve la siguiente suma *