Will Smith – Rapero y actor estadounidense

0
583
Will Smith

Will Smith es un rapero y actor estadounidense que se dio a conocer en la serie de El príncipe de Bel Air y protagonizando películas como Dos policías rebeldes, Independence Day y Hombres de Negro ha ido alcanzado cierta popularidad. Con las secuelas de MiB y Bad Boys y con Soy leyenda se convirtió en una estrella consagrada.

Biografía

Inició su carrera en el rap, concretamente como Maestro de Ceremonias del grupo DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince, que formó con su amigo Jazzy Jeff. Al dúo se le sumó Ready Rock, para formar un trío que se hizo famoso por canciones cómicas, y por el que ganaron un Grammy. Will Smith se hizo muy famoso, pero paradójicamente se arruinó y tuvo que firmar el contrato con la NBC para ser el protagonista de la serie El príncipe de Bel Air. Fue todo un éxito y Will Smith quiso ser “la mayor estrella del mundo”. Se inició en el cine en 1995 con Seis grados de separación y Dos policías rebeldes. Después continúo con su carrera musical en solitario y siguió en el cine con películas como Independence Day y Hombres de Negro. Dos películas que asentaron su reputación para convertirse en la estrella que quería ser.

En 1998 protagonizó Enemigo público y rechazó ser Neo en Matrix, para hacer Wild Wild West. Seguidamente apareció en Hombres de Negro II, Dos policías rebeldes II, Hitch: Especialista en liguesYo, robot. Todo esto fue acompañado por canciones que publicaba simultáneamente. Obtuvo varias nominaciones al Óscar como Mejor Actor en 2001 por Ali y En busca de la felicidad.

Junto a su mujer presentó el programa All of Us inspirado en sus vidas. En 2005 Will Smith se inscribió en el Libro Guinness de los Récords por tres estrenos en 24 horas. Lanzó su cuarto álbum de estudio con un sencillo, Switch, que estuvo en lo más alto de las listas de éxito durante meses y le permitió actuar en el descanso de las finales de la NBA. En 2007 protagonizó Soy leyenda. Ya en 2013 su nombre vuelve a sonar con El último faraón y After Earth. Y en el futuro tiene planeado presentar Soy leyenda II y Hombres de Negro 4. Además Will Smith tiene el honor de introducir a su hijo Jaden Smith en el cine, concretamente en películas como The Karate Kid y After Earth.

Will Smith

Filmografía

 

  • El príncipe de Bel Air (1990-1996) – Serie de televisión
  • Blossom (1991-1995) – Serie de televisión
  • Donde te lleve el día (1992) – Película de Marc Rocco
  • Made in América (1993) – Película de Richard Benjamin
  • Seis grados de separación (1993) – Película de Fred Schepisi
  • Dos policías rebeldes (Bad Boys) (1995) – Película de Michael Bay
  • Independence Day (1996) – Película de Roland Emmerich
  • Hombres de Negro (Men in Black) (1997) – Película de Barry Sonnenfeld
  • Enemigo público (1998) – Película de Tony Scott
  • Wild Wild West (1999) – Película de Barry Sonnenfeld
  • La leyenda de Bagger Vance (2000) – Película de Robert Redford
  • Ali (2001) – Película de Michael Mann
  • Hombres de Negro II (MIB 2) (2002) – Película de Barry Sonnenfeld
  • Dos policías rebeldes (Bad Boys 2) (2003) – Película de Michael Bay
  • Una chica de Jersey (2004) – Película de Kevin Smith
  • American Chopper (2004) – Serie de televisión
  • Yo, robot (2004) – Película de Alex Proyas
  • El espantatiburones (2004) – Película de Rob Letterman
  • Hitch: Especialista en ligues (2005) – Película de Andy Tennant
  • En busca de la felicidad (2006) – Película de Gabriele Muccino
  • Soy leyenda (2007) – Película de Francis Lawrence
  • Hancock (2008) – Película de Peter Berg
  • Protegidos por su enemigo (2008) – Película de Neil LaBute
  • La vida secreta de las abejas (2008) – Película de Gina Prince-Bythewood
  • Siete almas (2008) – Película de Gabriele Muccino
  • Karate Kid (2010) – Película de Harald Zwart
  • Hombres de Negro III (MIB 3) (2012) – Película de Barry Sonnenfeld
  • After Earth (2013) – Película de M. Night Shyamalan

Discografía

  • Big Willie Style
  • Willennium
  • Born to Reign
  • Lost & Furius

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices. También pertenece a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Compartir
loading...
Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía].

Recibe la revista E&C gratis en tu correo electrónico, con lo mejor de cada mes y especiales {Ver revista}

No hay comentarios

Escribe un comentario

Completa la siguiente suma