Tom Cruise – Uno de los mejores actores

0
1325
tom cruise

Tom Cruise es mi actor preferido de acción. Lo conocí en Entrevista con el vampiro y desde entonces veo cada película nueva que protagoniza. La guerra de los mundos es la que más me ha gustado, sin olvidar El último samurái.

Breve biografía

Nació en Syracuse, Nueva York, en 1962. De pequeño sufría dislexia y frecuentemente se mudaba de estado con una familia dividida. Practicó boxeo hasta que una herida le obligó a dejarlo. En 1980 se fue a Nueva York donde trabajó limpiando restaurantes, mientras asistía a clases de interpretación y acudía a audiciones donde elegían actores para nuevos proyectos. Fue Francis Ford Coppola el primer director que le dio una oportunidad seria, en Rebeldes. Su buena condición física le impulsó en su carrera y, tras algunas películas, se convirtió en una estrella gracias a Top Gun. Siguió creciendo y creciendo hasta ser nominado al Óscar por Nacido el 4 de Julio. Después de divorciarse de su primera mujer, Mimi Rogers, se casa con Nicole Kidman, la actriz que conoce en Días de trueno. Relación que terminó cuando rodó Eyes Wide Shut, el último film de Stanley Kubrick. En Vanilla Sky conoció a Penélope Cruz, con la que también se casó. Pero donde se convirtió en megaestrella fue con la saga Misión: Imposible, donde recibió muy buenas críticas. De esta manera Tom Cruise se ha convertido en uno de los nombres más taquilleros de la historia.

Filmografía

  • Taps, más allá del honor (1981)
  • Rebeldes (1983)
  • La clave del éxito (1983)
  • Risky Busines (1983)
  • Legend (1985)
  • Top Gun: Pasión y Gloria (1986)
  • El doctor del dinero (1986)
  • Cocktail (1988)
  • Arma joven (1988)
  • Rain Man (1988)
  • Nacido el 4 de Julio (1989)
  • Días de trueno (1991)
  • Un horizonte muy lejano (1992)
  • Algunos hombres buenos (1992)
  • La tapadera (1993)
  • Entrevista con el vampiro (1994)
  • Misión: Imposible (1996)
  • Jerry Maguire (1996)
  • Eyes Wide Shut (1999)
  • Magnolia (1999)
  • Misión: Imposible II (2000)
  • Vanilla Sky (2001) – (Remake de Abre los ojos)
  • Minority Report (2002)
  • Austin Powers en miembro de oro (2002)
  • El último samurái (2003)
  • Colateral: lugar y tiempo equivocado (2004)
  • La guerra de los mundos (2005)
  • Misión: Imposible III (2006)
  • Leones por corderos (2007)
  • Tropic Thunder, ¡una guerra muy perra! (2008)
  • Valkiria (2008)
  • Noche y día (2010)
  • Misión: Imposible – Protocolo fantasma (2011)
  • La era del rock (2012)
  • Jack Reacher (2013)
  • Oblivion (2013)
  • Al filo del mañana (2014)
  • Misión Imposible: Nación secreta (2015)
  • Jack Reacher: Nunca vuelvas atrás (2016)

tom cruise2

Conclusiones

Tom Cruise es un gran actor que ha protagonizado fantásticas películas. Tal vez en su haber hayan muchas películas malas, pero eso no es culpa suya. Cada película que protagoniza tiene mayor caché, sólo por contar con su nombre.

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices. También pertenece a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Recibe la revista E&C gratis en tu correo electrónico, con lo mejor de cada mes y especiales {Ver revista}

No hay comentarios

Dejar respuesta

Completa la siguiente suma