Mi actor cómico preferido: Jim Carrey

0
988

Jim Carrey es mi actor cómico preferido. Hay muchos que no lo pueden soportar por las payasadas que hacen, pero quienes disfrutan con ellas lo adoran. Es el Mister Bean moderno. Hagamos un repaso por su trayectoria.

 Filmografía

  • Ace Ventura, un detective diferente (1994)
  • La máscara (1994)
  • Dos tontos muy tontos (1994)
  • Ace Ventura: Operación en África (1995)
  • Batman Forever (1995)
  • Un loco a domicilio (1996)
  • Mentiroso compulsivo (1997)
  • El show de Truman (1998)
  • El inolvidable Simon Simon Birch (1998)
  • El mundo de Andy (1999)
  • Yo, yo mismo e Irene (2000)
  • El Grinch (2000)
  • The Majestic (2001)
  • Como Dios (2003)
  • ¡Olvídate de mí! (2004)
  • Una serie de catastróficas desdichas de Lemony Snicket (2004)
  • Dick y Jane: Ladrones de risa (2005)
  • El número 23 (2007)
  • Horton (2008)
  • Di que sí (2008)
  • Cuento de navidad (2009)
  • Phillip Morris, ¡te quiero! (2010)
  • Los pingüinos del Sr. Poper (2011)
  • Kick-Ass 2 (2013)

Mis películas preferidas de Jim Carrey

jim carrey

Sin duda, mis películas preferidas son Mentiroso compulsivo, Yo, yo mismo e Irene y Como Dios. En lastres se muestra el lado más guasón de Jim Carrey. Podemos verlo tartamudear, lanzar piropos machistas a las chicas, reír burlonamente… pero en estas tres deja su sello como unos de los mejores cómicos que existen. Otra de las películas a tener muy en cuenta: El show de Truman. Jim Carrey se encarna en un personaje que tienen encerrado en un Reality Show, como si fuera Gran Hermano, pero en una ciudad, y sin que lo sepa. Sus vecinos y amigos son actores. Todos lloraremos con él. Por supuesto hay muchas otras míticas, como Dos tontos muy tontos o Un loco a domicilio que tuvieron muy buenas críticas en su momento y a día de hoy no se deben olvidar. Sin duda esta actor está muy presente en Hollywood y lo seguirá estando por muchos años.

Un poco de historia

James Eugene Carrey es su nombre completo, es un actor, humorista, cantante y escritor canadiense, que también tiene la nacionalidad de Estados Unidos. Todo comenzó en 1979 en el club Yuk Yuk’s de Toronto. Después de consolidar cierto prestigio le dieron un puesto en The Comedy Store de Los Ángeles, donde fue visto por el humorista Rodney Dangerfield, quien lo contrató para sus giras de actuaciones. También hizo amistad con otro humorista, Damon Wayans, quien le consiguió un papel en un exitoso programa de televisión: In Living Color.

Tras tener éxito en series de televisión y alguna película de bajo presupuesto, Jim Carrey consiguió el papel principal en Ace Ventura que recaudó más de 72 millones de dólares. Le siguieron grandes personajes a los que representó con su estilo personal, consiguiendo 4 nominaciones a los Globos de Oro y consiguiéndolo en dos ocasiones. Así se ha ganado un hueco en las mejores películas de comedia, aunque también a trabajado personajes más serios. Su fama sigue en aumento y ya se ha confirmado que será protagonista en las películas de Bruce Almighty 3 y Bumb & Dumber 2.

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices. También pertenece a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Compartir
Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

Recibe la revista E&C gratis en tu correo electrónico, con lo mejor de cada mes y especiales {Ver revista}

No hay comentarios

Dejar respuesta

Completa la siguiente suma