Charles Chaplin – El rey del humor mudo

0
413
chaplin

Charles Chaplin es un actor, productor, director y escritor británico. Se hizo famoso gracias a su interpretación de Charlot en muchas de sus películas mudas, convirtiéndose en el actor más reconocido después de la primera guerra mundial.

Características

Todas sus películas son mudas, pero tienen de fondo música compuesta por él mismo. Además casi todas las películas fueron dirigidas y escritas por Chaplin. En Tiempos modernos se le puede escuchar cantando, siendo la última película de Charlot el Vagabundo, el personaje que más veces ha interpretado. Todas las películas, a excepción de la última, fueron en blanco y negro. Chaplin es el rey del humor y de la gesticulación, fusionando sus cómicas interpretaciones con drama, sentimientos y situaciones hilirantes.

Su filmografía

  • Charlot (1914/1917): Hizo un total de 60 películas interpretando a un vagabundo.
  • El aventurero (1917)
  • Vida de perro (1918)
  • ¡Armas al hombro! (1918)
  • The Bond (1918)
  • Un día de juerga (1918)
  • El chico (1920)
  • Vacaciones (1921)
  • Día de paga (1922)
  • El peregrino (1922)
  • Una mujer en París (1923)
  • La quimera del oro (1925)
  • El circo (1927)
  • Luces de la ciudad (1930)
  • Tiempos modernos (1935)
  • El gran dictador (1940)
  • Monsieur Verdoux (1946)
  • Candilejas (1952)
  • Un rey en Nueva York (1956)
  • La condesa de Hong-Kong (1966)

charlie-chaplin

¿Cómo lo conocí?

Resulta que cuando iba al colegio, en una de las clases, nos pusieron una película de Chaplin donde se trabajaba todo el día en una fábrica, apretando tornillos, y cuando salía se volvía loco apretando todos los tornillos que veía, incluido el de los escotes de las mujeres. Lo vi como el Mister Bean estadounidense. Me gustó mucho, pero entonces no tenía medios para ver nada. Ahora, con Internet, tengo acceso a todo y puedo valorar lo que en su día me sorprendió.

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices. También pertenece a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Recibe la revista E&C gratis en tu correo electrónico, con lo mejor de cada mes y especiales {Ver revista}

No hay comentarios

Dejar respuesta

Completa la siguiente suma