Blanca Suarez – Gran actriz española

0
840
blanca suarez

Blanca Suárez es una actriz española que ha destacado por sus papeles en El internado y El barco, aunque también ha protagonizado películas, cortometrajes y videoclips. Conoce toda su filmografía y sus trabajos, pinchando en los links.

¿Cómo la conocí?

La verdad es que cuando la vi por primera vez fue en su estreno, con El internado, pero no tuvo una puesta en escena espectacular. Apareció en la segunda temporada de la serie, pero desarrolló un personaje protagonista, novia de Iván (Yon González) el amigo de Marcos (Martín Rivas) el personaje principal. Era una chica “peculiar”, al principio estaba liada con un cuarentón y encima veía fantasmas, pero acabó convirtiéndose en uno de los personajes más queridos. Cuando la serie terminó dio el salto a otra serie de éxito, El barco, donde interpretó a Ainhoa, la hija del capitán Ricardo (Juanjo Artejo) y la novia de Ulises (Mario Casas), la estrella de la serie. Aunque El barco no tuvo tanto éxito como El internado, sí lo tuvo Blanca Suárez como una de las protagonistas, que ya cuenta con cierta fama.

Filmografía

Películas

  • Eskalofrío (2008)
  • Cobardes (2008)
  • Fuga de cerebros (2009)
  • Carne de neón (2010)
  • La piel que habito (2011)
  • The Pelayos (2012)
  • Miel de naranjas (2012)
  • Los amantes pasajeros (2013)

Series

  • El internado (2007-2010)
  • El barco (2011-2013)
  • Cuéntame un cuento (2012) Capítulo “Blancanieves”

Cortometrajes

  • Universos (2009)
  • Hemisferio (2010)

Videoclips

Estoy prohibido (2010) de Ladrones

blanca suarez

Premios

  • 2009: Mejor actriz revelación por El internado y Fuga de cerebros.
  • 2010: Mejor actriz de televisión por El internado.
  • 2010: Rostro revelación por su papel de Julia en El internado.
  • 2011: Gana el premio a la actriz más buscada en www.fotogramas.es
  • 2011: Mejor interpretación femenina por Ainhoa en El barco.
  • 2012: Mejor actriz española por The pelayos.
  • 2012: Mejor actriz de televisión Ainhoa en El barco.
  • 2012: Mujer del año.

Este artículo pertenece a Lista de actores y actrices. También pertenece a la categoría Cine y TV. Accede al índice para ver los demás artículos de Cine y TV.

Compartir
Ángelus
Español, escritor y autor del blog "El enigma de los dioses". También creó en blogger el blog que dió vida a este proyecto: "Eterno y Cambiante" y es el editor más activo de la web. [Ver Biografía]

Recibe la revista E&C gratis en tu correo electrónico, con lo mejor de cada mes y especiales {Ver revista}

No hay comentarios

Dejar respuesta

Completa la siguiente suma